Почему я люблю учиться

Сегодня учеба почти для любого школьника или студента — невыносимая пытка! Почему? Не сложно догадаться — заставляют учить, писать, думать, рано вставать… Я тоже ненавидела с детства школу, а позже и колледж, но всегда любила учиться. Больше всего в любом образовательном учреждении меня раздражало то, что им плевать на меня и мое мнение, что они заставляют выполнять задания психологическим давлением.

Однако все кардинально поменялось, когда я перевелась в частный колледж. Именно тогда я поняла, почему, в отличие от своих сверстников, я люблю учиться.

  1. Родители не требовали от меня отличных оценок. Я очень хорошо училась, меня любили учителя, у меня всегда списывали, но ни мама, ни папа не требовали от меня ничего подобного. Это давало мне право выбора, и свой выбор я сделала.
  2. «Азарт саморазвития». Разве вам никогда не хотелось знать больше, расширить границы своего разума, проверить возможности мозга? Неужели вас не впечатляли люди, которые очень много знают, с которыми интересно общаться? Это ведь здорово — когда можно говорить с человеком на разные темы, а не бубнить только про юриспруденцию, к примеру. Мою гордость может ущемить тот факт, что люди бурно обсуждают тему, которую я совсем не знаю и не могу сказать ни слова.
  3. Больше я не боюсь новшеств. Изучая разные темы, читая много книг, я понимаю, что мне не придется в будущем голодать. Я легко могу переключиться с одной работы на другую, потому что мне не страшно начинать что-то новое. Если по какой-то причине одна выбранная мною профессия окажется в будущем не прибыльной, к примеру, у меня будут другие варианты. Эта мысль греет сердце!
  4. Хочу, чтобы мои дети были умными. Родители, забивавшие в детстве на учебу, могут не надеяться на то, что их дети будут отличниками, если их ругать и колотить. Я действительно хочу видеть новое поколение умнее, чем то, что вижу сейчас в школе, колледже и на улице. Как говорил Эйнштейн, «Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребёнку, вы сами этого не понимаете». Более того, воспитание детей — тоже наука, которую неплохо бы освоить ДО их появления. Сочувствую мамам, которых это не интересует.
  5. Становлюсь увереннее. Зная больше, чем мои сверстники, я могу быстрее устроиться на работу, поддержать беседу начальников и коллег, я свободнее себя чувствую на любой умственной работе, и не только.
  6. Любящие учиться не останутся без работы. Ну сами посудите — в каждую фирму приходят студенты, которые не любят учиться. Что начальству с ними делать? Эти ребята просто не желают проходить стажировку, надеясь на большую зарплату без обучения. В итоге они остаются на низкой должности с маленькой зарплатой и даже не стремятся к повышению, ибо все остальное их не касается и это невероятно сложная работа.

Пожалуй, это основные пункты, почему я действительно люблю учиться. Ведь это так интересно — целый мир у нас прямо перед носом, а мы закрываемся в офисах, не зная ничего о том, что вокруг. Я уже взрослая, а до сих пор тянусь к образованию, как дошкольник перед 1 сентября. Очень надеюсь, что и вы однажды заинтересуетесь!

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS