Почему так?

Не так часто пишут авторы о таких  проблемах. Почти всегда пишут о проблемах либо младшего возраста — либо  старшего, о политике, о знаменитостях. Что же волнует нас самих? Уже вышедших из детства и вкусивших все прелести «взрослой жизни»?

Самой большой проблемой для людей в нашей стране является жилищная. И что бы не делало государство (или не говорило бы о том, что оно для нас делает) — этого всегда будет мало. Мы лишены уверенного будущего, как следствие — нет жилья, нет семьи, нет детей, нет стабильного общества. И все уже давно поняли, что политикам нет никакого дела до  «простых смертных».

А кто виноват в сложившейся ситуации? Мы сами виноваты. Потому что мы не можем возразить. Нас так не учили, нам не разрешали (я говорю о большинстве — не о всех).  Если в любой из стран Европы не будут платить заработную плату, или заставлять работать сверхурочно — они тот час же устроят забастовку. А мы? А мы звоним домой и говорим, что сегодня придется задержаться и что скорее всего сегодня с женой, мужем, детьми  погулять в парк пойти не удастся. А мне оплатят за это? — спросите Вы.  Нет! Просто работа не терпит и Вы ее должны были сделать в течение дня (кто бы только говорил об этом в течение дня!).

Я не призываю всех пойти на забастовку. Просто вопрос остается открытым: когда же мы станем жить лучше, стабильнее? А ответ прост: тогда когда мы сами начнем уважать себя и друг друга.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS