Почему сердца рисуют именно так?

Мы говорим: «Я люблю тебя!» и рисуем своему избраннику аккуратное красное сердце, преисполненное нежных чувств, заботы и внимания! Даже одно это изображение объясняет все наши эмоции и переживания сполна, без лишних слов, как говорится. А иногда рисуем их просто на уголках тетради, улетев в свои мысли или разговаривая с кем-либо по телефону, особенно если этим «кто-то» является именно ОН! Подобное получается не произвольно, рука сама рисует это привычный знак, бесконтрольно, непроизвольно, но искренне, от души!

Эти сердца окружают нас всегда и везде – валентинки, игрушки, конфеты, воздушные шарики, украшения, а в играх они дарят дополнительные жизни. Проще говоря сердца есть везде, где только человеческая фантазия способна их поместить! Особенно в день всех влюбленных они окружают нас, создавая атмосферу влюбленности и счастья!

Мы рисуем сердца очень часто, но задумывались ли когда-нибудь о том, почему мы придаем им именно такую форму, а не иную? Почему не рисуем их квадратными или треугольными? Откуда пошла именно эта манера изображения? Нет? Тогда давайте разберемся в этом.

На самом деле все очень просто и интересно! Начнем с того, что такая манера рисования существует уже на протяжении многих лет и даже веков. Например, в Россию она пришла из Европы в XVII в., изначально символизировав христианскую добродетель и веру.

Но откуда эта манера появилась в Европе? До сих пор существует множество различных версий появления этого символа. Одна из самых главных и вероятных из них была позаимствована из животного мира, а если точнее, у лебедей. Да, да, именно так! Дело в том, что эти прекрасные птицы, встречаясь однажды и образуя пару, остаются верны друг другу всю жизнь! Согласитесь, такое в животном мире очень большая редкость. Хочется напомнить, что человек непосредственно к этому миру относится, что делает лебедям еще больший почет! При этом свои чувства птицы выражают прикасаясь друг к другу головами, создавая таким образом сердце.

Другая версия гласит, что сердце, по сути, представляет собой немного измененный знак «инь-янь». Это означает, что в нем есть две равные половинки – мужское и женское начало. Разница лишь в том, что в данном случае они не перевернуты верх ногами, а просто зеркально отражены. Ведь мужчина и женщина в настоящих чувствах равны и не могут быть друг без друга, это закон природы, самый верный вариант.

Существуют, конечно, и другие версии. Например, что знак сердца не что иное, как изображение женского таза. Это связано с тем, что в античности женская красота, в первую очередь, связывалась именно с этой частью тела! Или, что сердце – это лист плюща, который был символом бога виноделия и страсти Диониса. Им украшали все кувшины, чаши, иногда даже здания. Или же, что просто именно такая манера рисования была самой простой для древних людей, желавших выразить свои мысли и слова в иероглифах и наскальной живописи.

Но как бы оно ни было, факт остается фактом – мы рисуем сердце именно таким, обтекаемым, ровным, без резких углов и надрывов, ведь как иначе изобразить символ любви, нежности и заботы? Да и кроме того, попробуйте признаться девушке в любви, нарисовав  настоящий человеческий орган? Немного романтики будет, да и сколько времени придется потратить на реалистичное отражение всех сосудов и капилляров, не правда ли?

 

Другие статьи по темам: ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
комментария 3 к статье “Почему сердца рисуют именно так?”
  1. Любовь Назаренко :

    Спасибо автору статьи за интересную информацию. Несмотря на свой небольшой размер, статья содержит много любопытных фактов. Начала читать и не смогла оторваться, пока не дочитала до конца. Понравилось и построение статьи. Интересно, когда в конце работы автор оставляет вопрос, чтобы читатель задумался над прочитанным.

  2. abdulvosit :

    привет малчики

  3. abdulvosit :

    салом

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS