Почему Путин краб, почему Ленин гриб и почему Медведев шмель

Наверно все знают, что в большинстве интернет-поисковиков есть инструмент подсказки запросов. Вы начинаете писать интересующий вопрос, а поисковик предлагает вам варианты дальнейшего поиска, исходя из самых популярных запросов.

Почему Путин краб

Оказывается, если ввести в поисковике слово «Почему», первым предложенным вариантом будет вопрос: «Почему Путин краб?». Хорошо, что молодежь хотя бы знает, кем является вышеупомянутая личность. Хотя, не стоит заявлять это со стопроцентной уверенностью. Так почему же Путин краб? Если напечатать данную фразу в Гугле, вы получите около 58 тысяч ответов. Среди них представлены различные версии, от дзюдоистской техники-краба, которую Путин мог изучать еще в молодости, до внешнего сходства премьер-министра с этим представителем семейства ракообразных. Основная версия, являющаяся, судя по всему, самой правдивой, исходит из сказанной как-то Путиным фразы: “На посту президента я работал как раб на галерах!”. Одному журналисту послышалась: “На посту президента я работал как краб на галерах!”. Оттуда и пошло-поехало. Интернет заполонила целая вселенная Путина-краба, с видеороликами, статьями и фотопеределками.

Почему Медведев шмель
Дальше-хуже. Выясняется, что Медведев – шмель. Оказывается, однокурсники Дмитрия Медведева не замечали за ним лидерских наклонностей, зато запомнили, как на свадьбе друга он переоделся в цыгана и от души спел песню «Мохнатый шмель» и однажды сообщили это в прессе. И конечно же, из этого также не смогли не раздуть. Так и живем. Премьер-краб и президент-шмель.

Почему Ленин гриб

Но и этого оказалось мало. «Ленин — гриб» — телевизионный сюжет-мистификация, подготовленный Сергеем Курёхиным и Сергеем Шолоховым для телевизионной передачи «Пятое колесо» аж в 1991 году. По версии ведущего, Ленин в свое время перебрал с галлюциногенными грибами и оттого сам превратился в гриб. Бред сумасшедшего – иначе не скажешь. Посмотрела, в очередной раз покачала головой в шоке, выключила и забыла бы. Да разве ж позволят забыть? Это же хохма столетия! С распространением социальных сетей наша молодежь, конечно, не смогла пройти мимо этого поражающего своей интеллектуальной наполненностью и достоверностью фактов интервью. И поспешила распространить данный видеоролик везде, где только можно, дабы все могли оценить, обсудить и пошутить. И снова различные коллажи, карикатуры и прочее.

Лично мне хочется не смаковать интернет-каламбуры, а поговорить о причинах их возникновения. Печалит меня тот факт, что поисковик на мое почемучканье отчего-то предполагает, что более всего на этой планете меня интересует не то, почему появляются озоновые дыры, почему так трудно сейчас устроить ребенка в детский сад или почему Пуччини заявлял, что опера закончилась как жанр? Нет, лидирующую позицию в интересующих российское население вопросах занимает тема Путина-краба. С печалью я смотрю на наше поколение.

В чем же причина? Неужели Сталин был прав и нам на пользу железный занавес? Неужели мы не можем пользоваться благами научного прогресса и свободой слова и при этом не деградировать? Стоит ли признать тот факт, что умственное и духовное развитие нашего общества стремительно летит в тартарары? Возможно, я воспринимаю байки про Путина-краба и Медведева-шмеля слишком близко к сердцу. И уж точно я не защищаю политиков, ибо меня вряд ли можно назвать ярой фанаткой нашего правительства. Мне просто обидно. Обидно за Абдулова и Гайдая, уступивших место Пэрис Хилтон и Дому-2. Обидно за Гоголя и Чехова, которых заменили Донцова да Дашкова. Обидно за Рубенса и Ван Гога, потому что появляются «галереи современного искусства», где почетные места в центре зала занимают инсталляции из бутылочных пробок и огромные плакаты с пошлыми картинками и матерными лозунгами, якобы призванными пробудить сознание молодежи.

Мне не хочется взывать к сознанию молодежи с пафосными выкриками а-ля: «Одумайтесь! Читайте хорошую литературу! Не дайте себе превратиться в безвольное общество потребления, находящее остроумным различный бред и часами просиживающее на форумах, получая удовольствие от глупых споров, взаимных оскорблений и смакования ставших уже бородатыми шуток!», ибо толку от них ноль, а камнями меня та самая молодежь первую и закидает. Просто молчать уже трудно. Роль интернет-паутины в жизнях подрастающего поколения интенсивно растет и мне страшно подумать, как будут развиваться мои дети. Как оградить их от этого? Ведь с ростом количества шутников и скандалистов, получивших широкий доступ к демонстрации своих интеллектуальных способностей, надежда и вера в светлое будущее тают на глазах прямо пропорционально увеличению числа путинкрабовских запросов в Гугле.

Всё же мне хочется верить в то, что еще не всё потеряно, что есть люди, которых стадное чувство не коснется. Есть и будут эти люди. Хочется верить. И надеяться на лучшее.

Автор:  Екатерина Пирская

Другие статьи по темам: , , , , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
комментария 3 к статье “Почему Путин краб, почему Ленин гриб и почему Медведев шмель”
  1. Greta :

    Есть у меня один «хороший» друг-журналист. Автор статей о глюкогрибах оО Не устаю поражаться уровню «талантливости» и «работоспособности» таких вот «кадров». Вот из этой среды и появляются на свет «грибники» и «пчеловоды» масс медиа. О, времена, о нравы! Ахтунг, товарищи х)

  2. Katarinnn :

    В том то вся беда и заключается.. Стоит одному сказать — десятки подхватывают, и вот этот баян уже на пике популярности.
    Сейчас понимаю, что это еще не самое худшее) В видеозаписи «вконтакте» вообще боюсь заходить.. на такое напарываешься порой, девочки-мальчики лет по 14 рассуждают о «смысле жизни», сдабривая свои умные речи смачными затяжками. Печаль!

  3. dead art :

    Эх, так обидно, так обидно, что я тут вся такая из себя Аристократия Благородовна Элитарная в белом пальто, а вокруг — сплошной плебс и чернь, места своего не знающая!

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS