Почему полезно мечтать

Ни один ребенок в мире никогда не скажет вам, что он хочет стать юристом/менеджером/бухгалтером. Никогда. Что же вы услышите от него? Все эти запредельные в прямом и переносном смысле желания работать художником/поэтом/космонавтом. И с самого детства ему внушают недосягаемость этого и добродушно смеются над наивными детскими мечтами. Конечно, взрослые то знают, что актрисами так просто не становятся, а работа космонавта требует наилучшей физической подготовки и огромного труда, на самом деле.

Проходит время, ребёнок и сам забывает о своих мечтах. Родители, учителя и всё окружение внушают мысли о безумно интересной, и главное, стабильной работе в офисе. И вроде бы, по своему желанию становится тем, кем хотят его видеть другие. Вот и получается, что детские мечты так и остаются нереализованными.

Как бы странно это ни было, но человек с детства понимает, что нужно работать, и выбирает либо то, что ему нравится делать (рисовать, петь, танцевать), либо то, что он видит в реальной или киношной жизни: все эти кассиры, учителя или бизнесмены.

Я хочу поговорить о первом случае: творчестве. Да, профессии разные нужны, профессии разные важны, и всем вовсе необязательно крутиться в шоу- или медиа- бизнесе, как это многие хотят. Нам постоянно сообщают, что сейчас избыток творческой интеллигенции. Но на самом деле: оглянитесь! Вы много видели поистине талантливых представителей творческих. На начальном этапе их действительно много, но немногие выдерживают конкуренции. Если человек — талантливый меланхолик, он не станет успешным. Он не может пробиться там, где всё куплено, либо открыто для «самых быстрых». Вот так у нас нет тех, кого будут помнить лет хотя бы через десять.

Но все-таки люди правы: стоит сильно захотеть. Желание, талант и труд – вот составляющие успеха, как это было неоднократно сказано. Тысячи случаев, когда девочки становятся актрисами, а мальчики зарабатывают свои миллионы. Что ж, стоит уметь крутиться. Еще больше людей открывают свое дело: будь то собственный модный бутик, книжный магазин или кафе. По сути: идеальная работа – высокооплачиваемое хобби.

И как было бы здорово, если любой взрослый сохранял в себе детскую непосредственность, а подрастающий ребенок не оставлял свои мечты в первом десятилетии.

Не отказывайтесь мечтать. Мечты двигают вас вперед к цели, наполняют жизнь красками и рано или поздно делают счастливыми.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий