Почему нет прогресса в построении красивой фигуры?

Часто слышу от девочек в зале фразу: «Занимаюсь уже год, а прогресса ноль«. Вроде и питается правильно, и тренируется по хорошей программе, а на деле никаких изменений. В чем же причина?

Капнув глубже, я заметила что объединяет этих девушек одно — ложь! Ложь самой себе. На самом деле самое сложное в построении хорошей фигуры — быть откровенным с самим собой и уметь признать, что вы не следуете диете, часто позволяете себе послабления, слишком долго отдыхаете между подходами. Казалось бы мелочи, но в совокупности очень сильно снижают результативность вашей тренировки.

Понаблюдав за этими девочками, я выделила основные пункты лжи.

Я ничего не ем, но толстею. Точно? Вы уверены? А чай на работе с коллегами вы пьете без сахара и плюшек? Даже одна конфетка пусть и перед тренировкой — уже отступление от диеты.

Я усиленно тренируюсь, но прогресса нет. Усиленные тренировки подразумевают подбор такого веса, когда вы можете выполнить не более восьми раз в подходе, последние два из которых будут из последних сил. Ваши четырехкилограммовые гантели на двадцать повторов прогресса не дадут.

Одной на тренировке скучно, подруга правда не мешает. Так вы заниматься пришли или поговорить? Уж определиться надо. Разговаривая между подходами вы сами не замечаете как вместо положенной минуты, уже потеряли целых три. Про разговоры во время упражнения я вообще молчу. Как можно говорить и делать одновременно? Вы действительно верите в результат такого подхода? Повторюсь, хороший подход считается, когда последние два повтора из восьми выполняются из последних сил. Разговаривая с подругой это сделать невозможно!

Важный звонок. Вы уж определитесь что для вас важней смс от парня или тренировка. За час не думаю что мир успеет перевернуться,  но когда вы постоянно отвлекаетесь на телефон разговорами или во время отдыха пишете смс не приведут ни к чему хорошему. Во время тренировки важна концентрация как в подходах, так и в перерывах между ними!

Удачи! И будьте красивы!

Мария Канда

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS