Почему нельзя дарить ножи

В мире существует множество суеверий, касаемых абсолютно разных тем, вещей и событий. Объяснения какого-то явления доходит порой до абсурдов. А порой просто заставляет смеяться от души. Однако суеверия существуют, какими бы глупыми они не были, и некоторым людям мешают совершать какие-то поступки в жизни.

Сколько человек живет на свете, столько же живут суеверия. О некоторых люди знают повсеместно и массово, а о каких-то никто даже не догадывается.

Вот, например, нельзя дарить ножи. Вот нельзя и все. Каждый знает об этом, но не до конца представляет, почему этого нельзя делать. Точно так же, как и нельзя дарить ложки с вилками, нож дарить не рекомендуется. Даже, нет, ни в коем случае нельзя выбирать в качестве подарка нож. Дело в том, что нож символизирует несчастье. То есть если нож подарить, то в жизни принявшего в дар нож, появится несчастье, горе и ссоры. Особенно это может возникнуть между дарителем и получателем такого опасного подарка.

Еще одно суеверие, которое связано с подарком – ножом, гласит о том, что нож, подаренный человеку, неразрывно сплетен с нечистой силой. А именно подаренный нож может привлечь нечистую силу, которая очень любит острые края, то есть, собственно, нож. Получается, что подаренный нож может принести получателю этого «страшного» подарка несчастья, горе и все такое. Он может внести между дарителем и получателем то же самое, вплоть до разрыва всяческих отношений.

Это суеверие существует уже давно, и как-то все ему следуют, стараются в выборе подарка сразу отмахнуть ножи и вообще всяческие острые предметы. И проходя мимо столовых приборов на витрине магазина, стараются отогнать от себя даже мысли о ноже. Так что, я думаю, следует прислушаться к этому суеверию, и не делать таких подарков.

Хотя есть выход из ситуации, когда очень сильно хочется сделать приятным подарком нож. Попросите взамен плату. Не важно, хотя бы одну копейку. Тогда это будет означать не дарение, а покупку. А значит, никаких негативных последствий не последует.

Но все-таки подаренные ножи – это как-то не хорошо. Такой подарок может принести массу неприятностей в моральном плане. Человек, которому достался такой подарок, может навыдумывать всякого о дарителе, вспомнив о суеверии вокруг ножа. Так что лучше не рисковать и подарить что-нибудь более приятное и не суеверное.

Сразу хочется поделиться тем, что еще не следует дарить.

Носовой платок, вилки, ложки, зеркала, часы, полотенца расчески, очки и перчатки. А также много еще всего, о чем я даже не догадываюсь.

Носовой платок – чужие слезы. Вилки, ложки – то же, что и нож. Зеркало – подарок всех негативных эмоций, и всего плохого, что может зеркало содержать в себе. Часы – приглашение на похороны. Полотенце – к разлуке. Расческа – подарит все тайны дарителя. Очки – будет человек смотреть на мир глазами дарителя. Перчатки – разрыв отношений.

Вот такие они, суеверия. И верить или нет в них дело каждого.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 
комментариев 10 к статье “Почему нельзя дарить ножи”
  1. Петрович :

    C чего вы взяли что нож нельзя дарить, даже не стал читать это, сам знаю и покупаю ножи и дарю. и ничего не сбывается

  2. Аноним :

    Я живу в Торонто и задавал этот вопрос сослуживцам один из них охотник. Ответ интересный для Канады и США knife for present friend forever . Михаил

  3. Jo :

    Полная ерунда! Это поверье особенно распространилось в последние лет 40-50. Нож, как символ несчастья, стал определяться только именно в эти последние времена. До этого он всегда имел двоякое значение. А это говорит о том, что это орудие и, всё зависит от того, в чьих руках он находится. Раньше особо ценным подарком считалось оружие, а это уж никак не меньше, чем символ раздора. А чаще всего дарили холодное оружие (видоизменённый нож). Поэтому это полные глупости.

  4. Natali :

    Дарила,дарю и буду дарить!Это полный бред,что нельзя дарить ножи!Кто не верит в суеверия-у того они и не сбываются.

  5. Ислам :

    Но я хочу дарить именно нож! Наш народ славится коваными ножами, к черту это суеверия…

  6. Сергей :

    Бредятина полная! Дарил отцу и брату ножи и они радовались как дети! И сам принимал ножи в подарок , дома целая коллекция.Никакого раздоа и негатива. Нож это интрумент — все зависит в чьих он руках.

  7. assasin :

    полный бред

  8. Лариса :

    Существует такое просторечное выражение «продарил» нож, т.е. потерял.Видимо автор статьи использовал подобную игру слов.
    А терять нож всегда плохо.

    Есть про ножи одно поверье.
    Ножи нельзя покупать, а только дарить. Ибо считается, что если нож куплен, то для своего хозяина он становится рабом и всячески будет стараться ему навредить и уйти.Не случайно у многих народов есть целые церемонии дарения ножа и во все времена нож является очень ценным, часто наградным подарком.
    Подарить нож-это означает проявить к человеку наивысшую степернь доверия. Ты даёшь человеку нож-ты ему доверяешь.
    Традиция эта насчитывает не одно тысячиатилетие.Ещё древние воины обменимались своим оружием в знак дружбы и примирения.
    Очень важный момент.
    Желание продарить нож возникает только при проявлении к человеку доверия и уважения. А вот как раз выказывание опасений по поводу такого подарка очень много может сказать о взаимоотношениях этих людей.

  9. Философ :

    Я хочу одному человеку, который мне дорог, подарить не просто нож, а нож, выкованный своими руками. Тем более, этому человеку его нож (керамический) сломали случайно. Что плохого? Суеверия суевериями, но надо же мыслить трезво: если воспринимать нож, только как орудие убийства, то ничего хорошего и не получишь. Но ведь сколько пользы от ножа! Можно деревянную игрушку вырезать, можно толстую веревку разрезать, овощи или фрукты на салат покоцать… всё зависит от цели.

  10. Kyklopes :

    Полная чушь!!! Ножи дарили всю жизнь, пока не пришли НКВДшники, которые разоружая население несли эту чушь. Всем царям, достойным воинам, полководцам всегда и везде дарили ножи, мечи, сабли т.д. Так что ребята не слушайте эту петушню которую разносят бабки и разные дебилы.

 

Оставить комментарий