Почему нельзя дарить часы

Очень удивительно, но такой необходимый предмет, позволяющий быть всегда в курсе своего времени, наблюдать течение времени, оказывается нельзя дарить другому человеку. Речь, конечно, идет о часах. Я была поражена тем, что суеверия «наложили свои руки» на этот предмет.

Оказывается, нельзя дарить часы ни при каких случаях. Это суеверие живет довольно долго и гласит следующее:
Во-первых, нельзя дарить часы, потому что, согласно суеверию, можно сократить или даже отобрать часть жизни у человека, которому предназначены в подарок часы. Якобы можно отнять часы жизни или даже целые десятилетия.
Во-вторых, некоторые часы имеют острые стрелки. А согласно еще одному суеверию острые предметы дарить нельзя. То же касается ножей.

Если же объединить оба ингредиента, то получается не очень привлекательная смесь. И человеку, знающему об этих суевериях, будет страшно принимать часы в подарок, даже если этот подарок сделан от всей души и со всей искренностью.

Но не бывает правил без исключений, точно так же, как задач без решения. Даже самая сложная задача или ситуация всегда приходит к какому-то результату. Существует же и выход из суеверий. Если в подарок преподносится суеверный подарок, то его можно принять без вреда. Нужно просто отдать монету взамен. Это будет означать покупку, а не дар. А любая покупка – это просто покупка, совершенно безвредная.

Самое главное правило в принятии подарков: не нужно сразу набрасываться на дарящего за то, что тот хочет подарить суеверный предмет. Возможно, человек представления никакого не имеет о суевериях. Вы просто намекните ему о том, что знаете, и что нужно сделать. Тогда все останутся довольными.

И самое главное правило в подношении подарка: если оказалось, что ваш подарок попал в группу нежелательных и суеверных, скажите честно, что представления не имели обо всем, предложите превратить все в продажу/покупку. И тогда все останутся довольными, и праздник не будет испорчен. А вы не войдете в число врагов.

Все перечисленные слова вовсе не касаются ситуации, когда человек сам проявляет инициативу о том, чтобы получить именно тот или иной предмет в подарок. Тогда ни о каких суевериях речи идти не может. Да и вообще. Суеверия раньше были придуманы в силу не знания того или иного. Суеверие явилось причиной непознанного. Так не стоит ли вспомнить о том, в какое время мы с вами живем, прежде чем бездумно, с упоением отдаться суевериям?

Решать, конечно, каждому, как относиться к суевериям. Однако прежде все-таки следует как можно лучше разобраться в ситуации, и не принимать поспешных решений, и не делать таких же поспешных выводов. А что касается суеверий в подарках, то лучше выбрать безопасные, ведь люди вокруг не похожи на нас. Удачи в выборах!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 
комментария 2 к статье “Почему нельзя дарить часы”
  1. Надежда :

    Да, действительно, часы дарить к разлуке. Мне два раза дарили часы мужчины и оба раза мы с ними расстались. Причем через множество скандалов. Не нужно дарить часы. дарите лучше кольца.

  2. Кристина :

    Я тоже расставалась с теми, кто дарил часы. НО.. я заведомо знала, что это не мои половины и будущие мужья. Поэтому причем здесь часы…?

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS