Почему мы такие гордые в отношениях? Как избавиться от гордости.

Уже на протяжении нескольких месяцев я задаю себе один и тот же вопрос: откуда у людей столько гордости? Всего должно быть в меру, зачем играть роль гордой пташки высокого полёта, когда совсем не такой?

Представим. Случай из жизни. В метро я села рядом с молодым человеком лет так 22. Одетый по моде, так, как сейчас принято у молодёжи: кроссовки,  кожаная куртка, рубашка в клетку – в общем, как все, кто следует моде, таких в столице не мало. В руках он держал сотовый телефон, который не соответствует внешнему виду, такие были популярны лет 5 назад. Но даже не это главное, этот телефон он судорожно перебрасывал из одной руки в другую, постоянно вертел его, включал подсветку – явно чего-то ждал. И тут я замечаю, что ему приходит сообщение. Я, конечно же, понимаю, что залезать в личное пространство и смотреть чужие сообщения далеко не самое правильное занятие, но так этот парень ждал этой смс, что я не сдержалась и поддалась соблазну. Сообщение было немногословным, в нём было одно слово: скучаю. Я заметила улыбку на лице парня, которая тут же сменилась наигранным равнодушием. Я удивилась, пытаясь понять, в чём же дело. Думала, что что-нибудь пойму, когда он будет писать ответ, но парень быстро закрыл сообщение и уставился стеклянным взглядом в окно. Ну мало ли что, может поссорились, может ещё что-то. Я уже начала забывать эту ситуации, но тут меня отвлекли снова судорожные движения телефоном, опять постоянно включающаяся подсветка – он ждал следующее сообщение. От неё же. Играл на её нервах, не отвечая. Но как же он был счастлив, когда она ему написала, как он хотел ответить, но нет, гордый же. Зачем? Зачем самому усложнять себе жизнь?

Так как же поступить?  Как быть парню, который не может перешагнуть через свою гордость, но всё же хочет от неё избавиться? В любом случае, гордость — враг любви и будущему счастью.

Начать можно с самого простого — подумать.  Если ты видишь будущее отношений с человеком, то стоит ли испытывать его терпение? А если не видишь — зачем вообще давать шансы? Нужно закончить всё раз и навсегда. Итак, если ты не видишь будущего с каким-либо человеком, не надо строить из себя гордого, лучше сразу остаться просто друзьями и не кормить его пустыми надеждами.

В другом случае, если человек дорог, а гордость мешает быть с ним вместе, то нужна глубокая работа над собой.  Достань блокнот, возьми ручку и взвесь все за и против в видении тобой ваших отношений. Ты увидишь, что количество плюсов и минусов будет зависеть только от тебя, твоего настроения, опыта, характера, но в итоге ты составишь картинку твоего будущего. Если больше минусов, то перечитай предыдущий абзац и не мучай ни себя, ни других. А если всё-таки больше плюсов, продолжай читать.

Итак, мы выяснили, что будущее у ваших отношений есть. Теперь нужно найти причину излишней гордости. Проблемы могут заключаться в чём угодно: в характере, в комплексах, в друзьях — в чём угодно. Но подумай, отношения могут привести в будущем к созданию семьи, к детям — не это ли счастье? Зачем быть гордым, если веришь в любовь, если любишь человека и если дорожишь им?

Самое главное, поговори с любимым человеком открыто и искренне, если вы на самом деле любите друг друга, то он поймёт тебя, а что самое главное — вместе всегда легче решать проблемы. Обговорите, может, в итоге вас устроят такие отношения, а может, вы вместе найдёте ваши личные индивидуальные пути решения этой проблемы.  Просто верьте друг другу и старайтесь прислушиваться, гордость со временем уйдёт, любовь затмит её окончательно, но в ваших силах избавиться от неё и самим.  Ведь от жизни нужно брать по максимуму, она и так коротка, а мы все со своей гордостью только отнимает у себя счастливые моменты нашей жизни. Особенно, я считаю, что не стоит быть гордым с любимым человеком, с близкими. Они разве достойны такого отношения? Чрезмерная гордость никогда не поможет создать жизненное счастье, всё должно быть в меру.

Пудова Кристина

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 
комментария 2 к статье “Почему мы такие гордые в отношениях? Как избавиться от гордости.”
  1. riga1664 :

    А если человек тебя пшлет…и друзья/знакомые будут смеятся над тобой.

  2. vashnastroi.ru :

    Очень искреннее изложение. Спасибо. Большая часть гордецов слишком ленива, чтобы что-то менять в себе.

    А вы, riga1664, сильно не переживайте. Если вы уже сомневаетесь в друзьях/знакомых, уходите первыми на поиски настоящих друзей ;-)

 

Оставить комментарий