Почему люди не летают

Если подходить к этому вопросу с физиологической точки зрения, то всё дело в слабости человеческого организма. Для того, чтобы человек смог взлететь, наподобие  птицы,  его грудные мышцы должны быть сильнее раз в пятьдесят. И если даже найдется человек, который, с фанатизмом японского «камикадзе» в результате ежедневных изнурительных тренировок все-таки увеличит силу своих мышц до нужной величины, его вес так же увеличиться многократно. Сила мускула прямо пропорциональна его массе.

Человек – слабое существо. Гораздо слабей многих животных. Мы не так быстры, как гепарды. В нас нет и трети «чудовищной» медвежьей силы. Мы, к сожалению, не способны месяц гулять под испепеляющим солнцем и обходиться без воды, наподобие верблюдов. Но у человека есть нечто большее, нежели всё это вместе взятое. Мы способны думать и наш мозг – пусть и с течением времени – способен на преодоление любых трудностей. Желание научиться летать  появилось у человека очень давно. Мы помним миф античной Греции об Икаре, который, в процессе полета приблизился к солнцу и обжег крылья, сделанные его отцом. Миф трагичный. Но людей никогда не останавливали трудности. В разное время, в разных местах они пытались придумать приспособления, которые бы помогли им оказаться в свободном полете хотя бы несколько секунд. Конечно такие опыты часто оканчивались неудачей , а в некоторых случаях вместе с опытом оканчивалась жизнь «горе-летуна».

В наши дни существуют десятки видов летательных аппаратов — от воздушного шара до космического корабля. Можно прыгнуть с парашютом , пойти учиться в школу пилотов, разбежаться и подскочить и т.п. Вариантов очень много – было бы желание. А вообще, если посмотреть с религиозной точки зрения, то небо всегда ассоциировалось с Богом, с его домом. Спаситель употреблял термин – Царство Небесное. В изначальной невозможности летать есть некое проклятие всего человеческого рода. В этой недосягаемости божественных владений прячется величайшая загадка всего мироздания. Наша жизнь дана нам для осознания нашей греховной сущности и для раскаяния. Это должно произойти здесь – на земле. И только встав на праведный путь мы, умерев, возможно узнаем о том, что скрывается за такой непостоянной, и такой прекрасной в своем непостоянстве пеленой небес.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS