Почему коты много спят?

С самого детства меня волновал вопрос, как мой кот может так необъяснимо много спать. Я его очень любила и постоянно терроризировала маму постоянными вопросами, почему он так себя ведет, не болен ли мой кот, что вообще делать с происходящим. Даже отдавала ему свою кашу, чтобы он больше ел и лучше себя чувствовал.

В нашей семье всегда были коты, и только со временем я привыкла к тому, что когда я ухожу из дома и возвращаюсь обратно, мои коты встречают и провожают меня в абсолютно сонном состоянии. Они сладко спят, когда мне надо собираться на учебу или работу, в холодные зимние утра даже как бы призывая меня никуда не идти, а остаться с ними и поспать еще. Дрыхнут на моей клавиатуре по вечерам, когда я делаю работу на компьютере. Спят на мне, когда я читаю книжку, смотрю телевизор… И только сейчас я понимаю, что обращаться к врачам нужно не по поводу большого количества сна у моего любимца, а скорее по поводу его отсутствия. Оказывается, так уж наши коты устроены – они спят по семнадцать часов в сутки, и в общем просыпают две трети своей кошачей жизни. Они, как и мы, видят сны, конечно, что именно им снится, трудно предугадать, можно только предположить, что им снится охота на мышек. Хотя мне кажется, что после прочтения всех моих книг вместе со мной, мой кот должен видеть в снах целые романы и детективы.

Сейчас, когда я выросла, я все еще продолжаю подкармливать кота своей кашей, но уже не потому, что считаю его больным, а просто потому, что очень его люблю. И очень люблю проспать с ним почти весь день. Я больше не задумываюсь, почему так происходит, я понимаю и поддерживаю его выбор и с радостью составляю ему компанию.

Другие статьи по темам: , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS