Почему книги это волшебство?

Время от времени иногда люди ищут себе различные развлечения: кто-то смотрит телевизор, кто-то слушает музыку, гуляет на улице, играет в компьютерные игры, сидит в Интернете — но почему-то многие не рассматривают книги как своего рода развлечение.

В детстве мы всегда просили своих родителей почитать нам сказки. Ведь в сказках есть добро и магия. Герои книг проходят различные испытания, которые потом приносят им вознаграждение: дружбу, любовь. Герои показывают, на что стоит идти ради любимых. Сказки учили нас добру, пониманию, терпению, состраданию, уважению и любви. Многие дети хотели бы оказаться героями, которые бы спасали своих любимых. Например, как всеми известная трилогия книг о «Гарри Поттере». Многие из нас  хотели получить письмо и учиться в Хогвартсе. Но самое главное, в данных книгах есть то самое волшебство. Герои книг: три друга Рон, Гарри и Гермиона идут на всё, чтобы спасти друг друга и не только. В этих книгах показано, что такое любовь. Поэтому в детстве у нас был стимул научиться читать алфавит, чтобы мы могли прочесть, как можно больше книг.

Дальше мы становимся старше, выбираем книги по собственным предпочтениям, берём самые разнообразные жанры. Книги, которые мы читаем, учат нас, развивают нас в совершенно разных направлениях.

Когда мы читаем книги, то учимся представлять города, дома, внешность героя, его мимику, относимся с пониманием или не пониманием к действию того или иного персонажа. Можно пофантазировать, придумывать альтернативные решения для героев. Чтение переносит нас в мир, где можно забыть о своих проблемах, посмеяться и поплакать. Поэтому книги можно отнести к развлечениям, с помощью которых человек развивается, улучшает память и главное, переносится в  мир, где можно увидеть волшебство!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале "Сетевой". Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий