Плюсы и минусы холостяцкой жизни

Так уж сложились обстоятельства, что в данный момент времени я веду холостяцкий образ жизни, т.е. живу один. О причинах сейчас рассказывать не буду, как-нибудь в другой раз, а лучше расскажу о том, какие плюсы и какие минусы есть у такой жизни.

Плюсы:

Скажу сразу, их очень много, но несмотря на это я сейчас перечислю их все.

  • Плюс номер один – свобода и независимость.
  • Плюс номер два — свобода и независимость.
  • Плюс номер три – свобода и т.д…

Намёк понятен? Свобода – это не просто один маленький плюс, это просто бесконечное множество плюсов. Ты хозяин своей жизни. Тебе не нужно даже задумываться о том, что твоя подружка на тебя обидется если ты сегодня останешься после работы “пообщаться с друзьями”, или пойдешь на футбол в выходные. Никто не будет ныть по поводу того, что ты уделяешь ей мало времени/не водишь на дискотеки (концерты или что либо еще), не будет, в конце-концов, в твоем бюджете какой-то непонятной черной дыры, в которую улетает вся твоя зарплата. И истерики тебе тоже никто не будет закатывать по поводу и без. И еще тебе никто не будет изменять, тебя не будет доставать теща, никто не будет претендовать на твою жилплощадь (если она есть). Можно сюда добавить еще миллион мелких плюсов из быта – не нужно ее никуда проводить/встречать, помогать ей сделать курсовую (это если уже совсем тупой экземпляр попался), идти ей покупать средства гигиены, ходить с ней по магазинам, принимать в гостях это прожорлевое кагало ее подружек и т.д. и т.п. Дома ты можешь делать что угодно – хочешь спортзал, хочешь место для репетиций твоей панковской группы, хочешь личный кабинет или все вместе взятое. Эта проблема особенно сказывается когда квадратных метров мало. А ревность. Вы знаете что такое женская ревность? Да глаза всем выцарапает и тебе в первую очередь. Дык и нашла к кому ревновать, к твоей машине. Ну подумаешь, пропадаешь ты в гараже вечерами напролет и что с того – ночью то ты все равно домой возвращаешься. И это я еще о детях не вспоминал.

А теперь скажите мне (это я к холостякам обращаюсь) – нахуя зачем вам ваша серая скучная стабильная предсказуемая спокойная жизнь без всего этого? Не, в молодости все может быть и не так – можно много с друзьями бухать, можно посвятить себя спорту, можно по женщинам гулять, можно трудоголиком стать. Короче, пока молод скучно не будет. А теперь давай о старости подумаем. Бухать? Уже или здоровья нет, или спился уже совсем. Спорт? Ха-ха, очень смешно. Женщины? Ну-да, ну-да… Работа? Ну вот, наверное, это единственный вариант. Но только при условии, что ты не просто любишь свою работу, а ты живешь ею. Есть много примеров отличнейших врачей, тренеров, профессоров для которых вся жизнь – это работа. Да, такие люди очень нужны миру, т.к. именно они делают очень важные вещи для всего человечества в ущерб другим сторонам своей жизни. Для них умереть на рабочем месте это тоже самое, что настоящему воину умереть на войне – мечта. Но их не так много. Большинство же уходят на пенсию, сидят в своих квартирах и просто маются. Вроде бы им никто и не нужен – они сами все могут в быту сделать (если здоровье хорошее). А с другой стороны ведь и они никому не нужны. И эта ненужность не просто угнетает – она убивает. Именно поэтому статистика говорит – женатые мужчины живут дольше. От себя добавлю – на самом деле еще и счастливее. Ведь счастье – это когда ты кому-то нужен, когда кому-то нужна твоя помощь. Ты жив, пока ты что-то делаешь. Как только остановился – всё.

А ко всем жизненным проблемам нужно относиться как к приключениям. Изменяет? Уже есть над чем подумать, поискать причины и в себе в том числе. Попробуй стать лучше, усовершенствоваться. Если ничего не помогает, то закрывай эту любовную книгу, открывай другую. Квартира? Тут нужно заранее решать вопрос. Не знаю есть ли такая возможность, но можно подписать контракт, что если соберетесь разводиться и детей еще до того момента не будет, то она на твою уже существующую квартиру не претендуют. Если дама действительно любит (не только за квартиру), то согласится. Уже есть дети или квартиру вместе нажили? Что ж, ты должен быть ей благодарен – теперь тебе будет о ком волноваться в старости и будет кому помогать (это я о твоих любимых детях). Глядишь, от скуки не помрешь. В общем, отдай все что положено или даже больше. Материальные ценности дело наживное, главное дураком не быть. Ну а если дурак и боишься, что отберут все и оставят голым, то лучше сиди в своей пустой холодной квартире и жди когда уже сыграешь в ящик. Короче, в лес не ходи, там волки.

Минусы:

Так, давайте посмотрим что у нас с минусами.

  • Минус номер один – никто не приготовит поесть и не поубирает. Минус спорный, т.к. зачастую если холостяк со стажем, то он и сам все умеет.
  • Минус номер два – отсутствие регулярного секса. Не, можно, конечно, промискуитетом попромышлять, но затраты времени и денег на каждого нового партнера будут достаточно большими. Да еще и всякие болезни не хорошие.
  • Минус номер три – та причина, по которой я и решил написать эту статью – когда приходят праздники и тебе не с кем их встречать, то становится не просто грустно, становится очень грустно. Смотрим варианты выхода из ситуации: с друзьями – иногда прокатывает, но не всегда, с ними тоже не все так просто; с родителями – пойдет для маменьких сынков, я с этим вариантом в большинстве случаев решил завязать (как исключение Рождество и Пасха); самому пойти в ночной клуб (это если ты еще молод) – тоже не всегда катит: на день Валентина там наверняка будет много девиц без парней, а , например, на Новый Год ты там будешь как последний неудачник одиноко сидеть за столиком, т.к. все гуляют компаниями. И пристроиться вряд ли к кому-то удастся. Не, можно конечно, но тебе вряд ли будут рады.

Мораль: товарищи холостяки со стажем — понимаю, тяжело все менять, и чем больше стаж тем тяжелее, но надо, надо! И притирка к новому человеку будет не легкой, и мысли всякие разные будут посещать — гоните их (имеются ввиду лишние мысли). Товарищи холостяки без стажа — постарайтесь не набираться стажа. Чем меньше проживете сами, тем легче будет сжиться с избранницей.

А напоследок вам веселый стишок и Новогодняя открытка.

Давай отметим Новый Год вместе

Я от девушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я один живу в квартире
До чего же хорошо!

У меня и гладь и тишь:
Прожужжала муха лишь,
Таракан прополз по стенке
И прошелестела мышь.

Превратил я сказку в быль:
Пусть лежит повсюду пыль,
Ведь не радиоактивен
Мой сервант, как Чернобыль…

Ясно даже и ежу:
Если что я положу,
То на этом самом месте
Через месяц нахожу.

Под столом лежит башмак,
В холодильнике пиджак,
Под подушкою чинарик,
За кроватью бензобак.

А теперь скажите – на
Хрен супруга мне нужна,
Чтобы этот весь порядок
Вмиг порушила она?!.

Ну, уж нет уж! Нет уж – уж
Я ничей не буду муж!

Автора не знаю, сорри.

Другие статьи по темам: , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
комментариев 19 к статье “Плюсы и минусы холостяцкой жизни”
  1. Андрей :

    Желаю Вам найти ту единственную, с кем проживете долгую и счастливую жизнь! :)

  2. Холостяк :

    Вы не холостяк, а просто одиноки в данный момент. Между этими понятиями пропасть. Потому опус ваш к холостякам не имеет никакого отношения а вывод женатика страдающего от отсутствия каблука на шее =)

  3. Аноним :

    больше похоже на ягненка отбившегося от стада))))
    Современный холостяк вовсе не такой! В холодильнике всегда деликатесы для себя любимого! И женщины самые лучшие.причем постояные.а не шалавы дорожные! И одет с иголочки.не чета женатикам! Деньги есть в чем проблема? (бюджет то не дырявый!)Живи да радуйся!
    А если в праздники от тебя все шарахаются? Действительно не здоровая ситуация!Лучше женись на ком нибудь!пока не пропал совсем!

  4. Коля :

    Такая жизнь по мне) ЭТО РАЙ!

  5. Леха :

    Холостяцкая жизнь самая лучшая! Зачем себе «хамут на шею одевать», если можно жить свободной жизнью?! А что эти жены, им только деньги приноси, да побольше!

  6. Мирослав :

    Холостяк-это не тот у кого нету девушки (жены), это жизненная философия. Поэтому, в отличие от просто одинокого парня, он не будет страдать из-за отсутствия женщины в своей жизни.
    Из своего опыта скажу льшь что приходилось готовить и убирать самомоу ибо у современных девушек этим проблемы. А в остальном холостяцкая жизнь — на любителя и я её люблю!

  7. Rudi :

    Полный бред! Холостяк никогда не страдает отсутствием женщин, просто они не мозолят ему глаза и не сосут кровь, а радуют его когда ему этого хочется.

  8. Ваша совесть :

    Жизнь холостяцкая — это так здорово!

  9. Леха :

    Я женился и что? Достала она меня своим пилением по каждому поводу и без. Буду разводится. Одному жить спокойней.

  10. Два дня как свободен :

    УРА ТОВАРИЩИ !!! Я снова счастлив! Теперь я могу сам распоряжаться своей жизнью, квартирой, зарплатой, временем! ДА что там, я могу ПУКАТЬ в квартире и никто ничего мне не скажет !! Я узнал что шкаф может быть не только забит до отвалу, но и местами свободный) У меня пропало куча обязательств и её проблем! И после всего этого я не уверен что вообще хочу жениться) ЗАЧЕМ?) Праздники отмечать я не люблю, секс — не роскошь, готовить люблю и умею) Так что же мы теряем на самом деле :) ? На этот вопрос лично мне еще нужно поискать ответ. Но то что я обрёл, описать в пару строк невозможно)

  11. Алекс :

    Да мы блин ничего не теряем! Брак видно нужен государству и жене, а мужику это вообще не надо. Да и всегда можно привести подругу в гости) Кароче целый простор для своего творчества)

  12. 10 лет свободы:)) :

    Женщины разрушают устоявшийся порядок вещей, маскируя его «созданием уюта» и «заботой о муже». Нервотрепка это единственное, что их интересует, …ну еще деньги…

  13. Михаил :

    Женщина хитрое животное, предпочитающее любым путём упасть на ресурсы мужика и быстренько их прикарманить, если туповатая, то занимает чуть больше времени. Холостяк это мужчина, мечты которого воплощаются в жизнь, практически всегда. В то время как женатики наблюдают за тем, как их жены лопатой прикапывают их мечты, зловеще улыбаясь. Все плюсы холостой жизни известны, и никакая «любовь» перекрыть их не сможет. Говорят что женатые живут дольше. Готов с этим поспорить. Посмотрите на холостых мужиков которым за 40 к примеру на пляже, красавцы, и подтянутые, и лица моложавые. Женатые обречены на роль пляжного слуги, и комплексы от свисающей шкуры на теле. В любом случае, можно найти женщину, когда надоест быть одному или нужен будет уход.

  14. sofiaiosko :

    Ой, холостяки чертовы! Если вашим женщинам от вас нужны были только деньги, может проблема в вас? Может вам больше нечем женщину удивить? Нечего ей дать?
    Циничных сук не так уж и много, а обобщать весь женский пол и приписывать нам все худшие качества — удел слабых несамостоятельных мужиков!

  15. Свободный :

    Не, никто меня не переубедит, что быть женатиком лучше, чем холостяком…
    Эта пресловутая » любовь» для красивых фильмов и книг- в жизни все банальнее.
    Все проходит и любовь не исключение.
    А потом живешь с человеком и думаешь-
    » и зачем я это сделал?!»
    Холостяком быть не очень легко, так как общественность давит, родные… Но если
    есть характер, то это пережить можно))
    Зато получишь сплошной ПЛЮС- отвечаешь только за себя, должен только себе( ну, и родителям) этот вкус свободы… его просто понять нужно, потом за уши не оттянешь))
    Хотя, каждому свое! Кто- то не сможет так жить,
    а кто- то только в таком состоянии сможет быть счастливым. И самое главное: НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН, поэтому идти на поводу знакомых, друзей и т.д глупо… Живем один раз, поэтому каждый волен сам решать, как он хочет жить, а что скажут люди?- ВООБЩЕ ПО*УЙ!)

  16. Сергей :

    Я вообще не знаю зачем я женился !
    Мне 25 лет моей жене 31 живу у нее в доме вместе с её теткой в Москве сам я с Украины женился через 2 месяца после знакомства как я на это повелся не знаю как будто приворожила.

  17. Сергей :

    На протяжение своей жизни крайне придирчиво отбирал женщин; как будто понимал, что это некое болото, из которого могут торчать красивые лилии. Процесс отбора занимал месяцы, иногда полгода — но качество отношений было хорошим, хоть и не пятилетками. Но один раз я ошибся, и лилия оказалась отравленной (хорошо шифровалась). Я от нее хлебнул и свободного, и психологического, и временного, и материального горя — и когда от нее все-таки избавился, ужаснулся, как мог ТАК с ней жить.

    А дальше самое интересное. Почитал книги, изучил сам особенности брака, СК РФ, манипуляции женские — и стало тошно. Решил стать холостяком. И как попробовал — так и не могу с этим расстаться. И даже если бы мне недоставало секса в этом состоянии — я бы смирился с этим минусом, потому что плюсов просто тонна. За 4 года я повысил креативность, стал ученым, кучу открытий для научного сообщества сделал, скопил капитал, куча хобби и т.д. — вне холостяцкой жизни этого невозможно бы было добиться.

    Баба — это тормоз эволюции, если рассматривать их воспитание и поведение в 21 веке.

  18. Живукацарь :

    Унылая статья наверное разведенного человека. Женись, мальчик, а то реально во вкус войдешь.
    Взрослость и самодостаточность позволит наслаждаться такой жизнью. У человека нормального очень много интересных занятий: спорт, новые знакомства, книги, общение с кем захочешь без оглядки, планирование расходов, не нужно чего-то кому-то доказывать и выслушивать демагогию, в любой момент можно улететь или уехать куда тебе нравится и позволяют средства одному или с кем-нибудь. Бухать? Да не нужно бухать, не прикольно это. Много интересного вокруг и на трезвые глаза, ещё интереснее. Женщины- прекрасные создания, но это не повод, чтобы я их постоянно обслуживал. Случайные связи? Зачем? Несколько постоянных подружек всегда должны быть и знать твои взгляды на жизнь, вселять надежду не нужно и врать некрасиво. Я не скупердяй, но оркестром своей жизни буду дирижировать сам и без помощников. Только не нужно быть лентяем и нытиком.
    А тебе нужно жениться, точно. Свобода и ответственность в ней- это философия.

  19. Sofya Akhromova :

    Сколько нового узнаёшь. Моя совесть спокойна: мой муж счастлив в браке со мной. И не стал бы со мной разводиться. Я хорошая жена. У него достаточно свободы, я никогда его не пилю.

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS