«Платон» и арифметика

Набившая оскомину система взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам всё ещё нуждается в трезвой и независимой оценке. Пока что мнения государства и перевозчиков  разделились радикально пополам и понимания между сторонами не наблюдается. Для того, чтобы понять чем всё же обернется для рядовых потребителей «Платон» будут рассмотрены основные заявленные показатели его функционирования.

Под действие системы попадают около 1.7 миллиона машин. В равных условиях перед Платоном оказались как индивидуальные предприниматели, так и крупные логистические фирмы. По заявлению министра транспорта 40 миллиардов рублей поступит в бюджет, и они уже учтены в доходной части федерального бюджета. При этом не стоит забывать, что сама система сбора оплаты разработана и реализована компанией «РТ-Инвест Транспортные Системы», с которой заключено концессионное соглашение.

В данном случае не так уж и важно кому именно принадлежит фирма-концессионер, важен тот факт, что она получает 25% от собранных с дальнобойщиков средств. Это означает, что 40 миллиардов, озвученные Соколовым, составляют 75% от сборов с большегрузов. Путём нехитрых вычислений получаем, что в систему «Платон» дальнобойщики внесут примерно 53,3 миллиарда рублей. Эту цифру стоит запомнить.

Далее рассмотрим заявления экономических властей о том, что введение Платона не повлияет на инфляцию. Сумма в 53,3 миллиарда рублей полученная с 1,7 миллиона грузовиков, которые как предполагается будут зарегистрированы в системе означает, что с одной машины в 2016 году будет получено чуть больше 31 тысячи рублей. Здесь уместно напомнить, что среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в целом по экономике РФ за июнь 2015 составила 35 395 рублей.

Если государственные умы уверены, что дальнобойщики или логистические компании (куда более искушенные в вопросах ценообразования, чем частники) просто отдадут 31 тысячу за каждую машину или включат новый налог в свою норму прибыли, то результаты первого полугодия действия системы покажут их неправоту. Любой уважающий себя предприниматель, каким бы образом он не калькулировал стоимость километра грузоперевозки, включит новый сбор в себестоимость. То есть на увеличенную себестоимость будет ещё посчитана прибыль и НДС. Особняком стоит необходимое для работы «Платона» оборудование. Пока что его раздают бесплатно (как выясняется не всем и не всегда), но в дальнейшем его необходимо будет приобретать за свои деньги. Даже не разбирающиеся в тонкостях ценообразования читатели понимают, что это тоже увеличит себестоимость перевозок.

Торговые сети также не останутся в стороне. Помимо повышения расходов на транспортировку (которые и в их ценах ещё будут мультиплицированы прибылью и НДС), ими обязательно будет заложен незначительный процент на непредвиденные обстоятельства. Например, водитель не сможет выехать вовремя из-за неисправности трекера или невозможности оплаты проезда. Первые недели работы «Платона» показали всем, что система до невозможности сыра и не застрахована от дальнейших сбоев.

Последним звеном в этой цепи традиционно выступает покупатель. Вспомним цифру в 53,3 миллиарда рублей в 2016 году. Предыдущие абзацы показывают, что эта сумма целиком и полностью ложится на плечи, а точнее в карманы рядового гражданина. Учитывая мультипликационный эффект, я бы предположил, что сумма на самом деле приблизится к 60 миллиардам, но в данном случае это уже не принципиально. Согласно переписи 2011г. в России зафиксировано 54,6 миллиона частных домохозяйств, читай семей. Связь между цифрами очевидна – почти тысячу рублей потратит средняя российская семья или, например, одинокий пенсионер на оплату проезда грузовиков тяжелее 12 тонн по федеральным трассам России.

Конечно одна тысяча рублей не бог весть какие деньги, но всё-таки они заработаны собственным трудом, а учитывая тот факт, что 250 рублей из этой тысячи пойдет в компанию «РТ-Инвест», становится очень обидно. Компания эта же, между прочим, в 2016 году может войти в число 20 крупнейших IT-компаний России на уверенном 15 месте, только за счёт «сборов с дальнобойщиков», которые по сути своей есть сборы со всех нас.

Обилие пафоса и экспрессии у противников системы «Платон» понятно, но если говорить честно, то её ввод в действие не «даст под дых экономике» и не создаст дефицита в магазине. Просто Правительство нашло ещё один (не очень элегантный) способ изъятия денег у населения, ринувшегося было откладывать их в кубышку, одновременно поддержав талантливого предпринимателя и его подающую надежды высокотехнологичную IT-компанию.

Другие статьи по темам: , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
Один комментарий к статье “«Платон» и арифметика”
  1. Ирина :

    Понятное дело, что дефицитный бюджет правительство хочет закрыть новыми налогами и ИМХО они нашли один из самых приемлемых вариантов, считаю что взяли там, где можно было взять и столько сколько нужно, но спорные моменты должны быть улажены

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS