Пластические операции: хорошо или плохо?

Японская модель, называющая себя Vanilla, легла под нож хирурга вот уже в 30-й раз. К слову, моделью с красивым лицом, она была ещё до первой своей пластики . Как следствие- лицо неестественной формы, не существующий в живой природе разрез глаз и мелкие шрамы, которые оказываются неизбежными после такого количества операций.
Женщины на сегодняшний день находятся на переднем крае нового увлечения, которое зачастую чревато ужаснейшими последствиями, это увлечение-пластические операции. Достаточно посмотреть вокруг, что бы уловить тенденцию: у каждого из нас есть как минимум одна знакомая, подруга, родственница или соседка, обращавшаяся к помощи пластического хирурга. Или собравшаяся это делать в самом ближайшем будущем. Статистику никто не ведет, так как зачастую эти операции скрываются Даже от мужей и родных. Абсолютное Большинство людей в мире относятся к пластическим операциям положительно, но на вопрос «делали ли вы себе пластические операции» отвечают «да» только 0,2 процента. Самой распространённой является ринопластика, а самой нераспространенной-удлинение ног. После такой операции нельзя ходить ещё минимум год!

Помешанность на своей внешности часто доходит до откровенного абсурда: Одна хочет стать женщиной-кошкой, вторая куклой барби , а третья женщиной-змеей
Что же толкает современных женщин на такой риск?
Как человек, который сам решился на две подобные операции, думаю, что одной из основных причин является глянец. Ведь с развитием Интернета и бесчисленным количеством социальных сетей ,он стал окружать нас повсюду. Достаточно открыть ленту Инстаграм, что бы в очередной раз воскликнуть «идеальная!» А то, что эта «идеальность» в большинстве своём создаётся наложением многочисленных фильтров и исправлением даже самых мелких и естественных дефектов ,понимает далеко не каждая. Во всех современных,а в особенности ,западных фильмах и сериалах с экрана на нас смотрят идеальные женщины, с сияющей кожей, блестящими волосами , белоснежными улыбками и красивыми фигурами.
И даже в детских сказках для девочек, на подобии «фей клуба Винкс» мы видим кукол с нестандартно длинными ногами, глазами на пол лица и узкими талиями.        Получается, что уже в том возрасте, когда мы ещё смотрим мультфильмы, в нашем подсознании закладывается образ идеальной, в плане внешности, девушки.
Вторая причина такого количества женщин, прибегающих к хирургии -это доступность этих операций. Ведь ещё 5-10 лет назад все это стоило огромных денег, а врачей, выполняющих качественно подобную работу было крайне мало. Сегодня же, за относительно небольшие деньги, житель со средним достатком может позволить себе пластическую операцию. И сделать её он может даже не выезжая за пределы своего города.
Как можно это остановить ?
Думаю, для начала перестать внушать целому поколению уже с детских лет , что нестандартные пропорции сказочных красавиц -это норма. Чаще внушать с экранов прелесть естественной красоты. Чаще публиковать фотографии Всемирно известных красавиц без фотошопа,
Статьи, о том, как важно сохранить собственную индивидуальность. Или Показывать людям «обратную сторону медали». А это-частые врачебные ошибки, частая некомпетентность хирургов, берущих за работу минимальную плату. И, конечно же,то, что не всегда даже самый лучший хирург может сделать то, что ему показывают на картинке.
И, все-таки, многие люди продолжают считать, что пластические операции -это не плохо. Впрочем,если изменив в себе что-то, пусть даже, полностью перекроив лицо и тело, женщина чувствует себя счастливее, и это не несёт риска для её здоровья, то почему бы и нет?..

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий