Пивной алкоголизм: о вреде пивного алкоголизма, симптомы, стадии, последствия.

Алкоголизм. Тема давно избитая и вряд ли кого-нибудь удивит. Но хоть эта тема устарела, проблемы с ней связанные все равно случаются.

Здесь большую роль играет вседозволенность, именуемая свободой прав, мыслей и действий. А на деле получается совсем другое. Эта самая свобода приносит все больше малолетних алкоголиков, наркоманов, преступников и многое другое.

Пивной алкоголизм. О нем рассказано много, но, говоря об алкоголизме в целом, пивной алкоголизм принято выделять особенно. Он более распространен в настоящее время и имеет большую зависимость у больных. В число пивных алкоголиков чаще всего входит молодежь.
Вероятность стать пивным алкоголиком выше в разы, чем алкоголики других видом алкоголя.

Существует ряд фактов, о которых должны знать те, кто любит пить пиво.

Итак, чем же вредно употребление пива?

1. Чрезмерное употребление пива серьезно ударяет по здоровью. Это всем известно. Страдают внутренние органы: сердце, почки, печень, сосуды, кишечник, мочевая система, желудок, пищеварительная система.
2. Пиво – это смесь тяжелых металлов, этилового спирта и воды. Натурального в нем практически ничего нет. Одна химия (я имею в виду пиво из магазинов и супермаркетов, а не свежесваренное по настоящей технологии где-нибудь в Чехии или Германии, или на настоящем пивоваренном заводе).
3. Частое употребление пива приводит к привыканию. Так как пиво – это слабоалкогольный и легкодоступный напиток, его можно приобрести в любом магазине или даже ларьке. К нему не нужно накрывать на стол, готовить кучу блюд, звать специально гостей. Всего-то надо купить бутылочку или баночку (или несколько) пива, каких-нибудь чипсов, сухариков или что-то типа того. К тому же пиво можно пить где угодно.
От пива становится хорошо, легко. Чем больше пива в организме, тем лучше, появляется эйфория. Люди дурнеют на глазах, как от наркотиков.
А на утро очень болит голова, и безумно хочется пить. Это связано с тем, что клетки мозга насыщаются жидкостью до предела, а затем происходит отток, клетки головного мозга отмирают от большого содержания яда, попадают в кровь и выводятся с мочой после переработки почками из организма. Другими словами на утро мозг находится в засушливом состоянии, и чтобы увлажнить его, требует любой жидкости. А голова болит, потому что часть клеток мертва.

Так почему же появляется зависимость от пива?

В пиве содержится этиловый спирт. Он заглушает все чувства, в том числе страх, застенчивость и т.д. (Он в любом количестве ядовит для организма). Постепенно такое состояние хочется испытывать снова и снова. Но вскоре после учащения приемов, уже невозможно остановиться. Без бутылочки-другой мир не тот, жизнь не нормальна. Здесь уже сам организм требует продолжения банкета. А это уже зависимость. И ты уже самый настоящий алкоголик, сам того не замечая. Начинаются проблемы с близкими, на работе и самое главное, со здоровьем.

Кто виноват в появлении пивного алкоголизма? Реклама, легкодоступность, образ жизни и вольность. Деградация населения? Да. Спаивание молодежи? Да.

Примеров иллюстрации много. Пивной алкоголизм существует, это одно из страшных изобретений человечества. Человечество когда-то ушло от рабства, стало, наконец, свободным. Получило возможность жить так, как хочется, ни от кого не зависеть. И вот результат. Алкоголизм. То же рабовладение. Алкоголик находится во власти алкоголя, а значит, без свободы.

Страшно понимать, что в мире, где мы живем, есть такие изобретения, которые завладевают жизнями людей. Наших родных, близких, друзей, знакомых, соседей, коллег. Выходит, алкоголь отчасти правит людьми. И здесь добавить нечего.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS