Перевод стихов в прозу

Как ни странно, а извечная мечта человечества о большом достатке, никогда не была  моей целью. Почему то я всегда знал, что буду успешным, и меня даже не интересовало то дело, за которое я должен был бы взяться. Я всегда знал, что у меня будет ВСЁ, именно ВСЁ.

Прошло много лет, и уже давно нет моего самого первого заработанного доллара, и хоть я не стал богат, как дядюшка Скрудж, но чувство, что я могу все, так и живет в каком- то уголке моей души.

А заработать свой первый доллар  может каждый. И сайт http://setevoy.net  тому прекрасное подтверждение. Написание статей, это не так сложно, попробуйте хотя бы  перевести стихи в  прозу и посмотрите что получиться. Для примера, я использовал песню группы  Воскресенье — Забытyю песню несет ветеpок.

Трансформация.

Забытyю песню несет ветеpок,
Задyмчиво в тpавах звеня,

 

       Иногда, как будто сквозь сон, доносится мотив песни, которую ты вроде уже, где то слышал. Она тихо звучит, и как мираж, растворяясь, незримо ускользает от памяти. Ее серебристый колокольчик, нежным перезвоном заставляет мысль следовать за нею, несмотря на то, что твои воспоминания многого не улавливают и связать все в единое целое, абсолютно не удается.  Паутина призрачных открыток из прошлого рассыпается и уносится нежным ветерком, заставляя тебя невольно отыскивать крупицы  всполохов из брызг прекрасных мгновений далекого детства.

Hапомнив, что есть на земле yголок,
Где pадость любила меня.

 

   Податливая память услужливо предлагает прогуляться по тенистым аллеям в закоулках далекого детства. Она широким потоком открывает русло реки воспоминаний и как на бумажном кораблике, с надписью на парусе выполненной чернильной ручкой, меня захватывает и несет бурный поток, а потом  бросает в водопад радостно – печальных событий, давно высохшего уголка моего детства.

Боже, как давно это было,
Помнит только мутной  pеки вода.
 

   Невольно,  возрадовшись, ты мысленно воздаешь должное творцу, который так искусно создал твою вселенную. Именно твою, так как память услужливо подсказывает, что ты, именно ты и есть тот центр мироздания, вокруг которого и текла когда то бурная река жизни.
   Но прошедшие года, как горсть брошенного песка, скрыли чистоту хрустальной воды, покрыв все  туманной взвесью, хотя именно эта взвесь, как загадочный код на золотой пластине, сохраняет все мельчайшие подробности преобразования и кристаллизации твоей Души.

 
вpемя, когда pадость меня любила,
Больше не веpнyть ни за что никогда.
 

        И как нельзя повернуть время вспять, так и нельзя без потерь изменить эту матово-блестящую, вечно-золотую пластину. Ведь расплавив золото, мы теряем нашу память, и так же, как теряет форму пластина, превращаясь в  расплавленный металл, так и ты в смерти начинаешь свое перерождение.

Автор: псевдоним: Монти

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS