Пауэрлифтинг — правильный выбор! История, развитие, действительность.

Все понимают, что спорт — это выбор сильных. Любой вид спорта тренирует не только физические качества человека, но и учит ответственности, терпения, наполняет обычную серую жизнь стимулом, чувством огромного интереса. Особенность этой деятельности в том, что ты сам выбираешь свой путь, а настоящий спортсмен всегда будет примером в обществе.

Тем не менее, каждый вид спорта закаляет спортсмена по- разному. И сегодня я хочу поговорить с Вами о силовых видах спорта, в особенности о пауэрлифтинге.

Пауэрлифтинг — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении веса максимально тяжелого отягощения. Базовыми и основными упражнениями являются жим штанги лежа, приседание со штангой и тяга. На соревнованиях как раз результаты этих упражнений суммируются в один, общий результат. Разница пауэрлифтинга с другими силовыми видами спорта в том, что в этой дисциплине важны как раз показатели силы, выносливость.

Немного об истории. Впервые о силовых видах спорта стало известно ещё в Римской империи. Воины всегда нуждались в большой физической силе. Римляне были очень находчивыми и упражнялись с отягощениями, по методу древних греков. Позже, стало известно, что такие упражнения очень ценили в Великобритании, в особенности шотландцы, ещё в XIV веке. Они развивались толкая железную балку, но только в XIX веке сформировался такой вид спорта, как тяжелая атлетика. Возникают кружки и клубы, формируются правила.

В начале 1950-х годов в США, Австралии, Англии и других странах большой популярностью начали пользоваться такие тяжелоатлетические упражнения: приседания со штангой на плечах, жим лежа на скамье, тяга штанги. Новый вид спорта стал называться пауэрлифтинг. 1964 год, когда в США прошел первый официальный чемпионат, принято считать годом рождения пауэрлифтинга. С этого времени пауэрлифтинг во всём мире начал формироваться и развиваться как полноценный вид спорта. С 1971 года стали регулярно проводиться мировые чемпионаты.

Наибольшего развития пауэрлифтинг достиг на своей родине — в США. В 80-90х годах XX века пауэрлифтинг достигает огромной популярности. Сегодня паэрлифтинг достаточно на высоком уровне. Существуют несколько десятков федераций этого силового вида спорта, самой популярной которой, является федерация IPF.

Но знаете, я рассматриваю пауэрлифтинг не как профессиональный вид спорта, а как жизнь, как цель. Пауэрлифтеры поймут меня, какое чувство в душе образовывается когда мощная, огромная штанга у тебя в руках, и ты чувствуешь себя повелителем :D. Это действительно выше всяких эмоций, это неописуемо.

Хочу сразу заметить, что все мифы, типа «Будешь заниматься штангой — не вырастешь» — бред. У меня в спортзале занимаются ребята, которые ростом 190+. И во время одной из тренировок, тренер сказал мне: «Замечал ли ты когда нибудь, что несмотря на асфальт, трава проростает и продолжает расти, несмотря на сам асфальт. Так вот, мы как трава: если ты должен вырасти — ты вырастишь».

Я желаю всем пауэрлифтерам больших успехов и огромной силы и всем тем, кто от души желает заниматься спортом, быть сильным, красивым рассмотреть такой вариант, как пауэрлифтинг. Ведь спорт, как привычка — если действительно заразился — будет сложно бросить, но в отличии от таких привычек, как курение, употребление наркотиков, спорт — это та привычка, которая никогда, НИКОГДА в жизни тебя не подведёт.
Занимайтесь спортом !

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 
Один комментарий к статье “Пауэрлифтинг — правильный выбор! История, развитие, действительность.”
  1. PRO100USER :

    Класная статья !
    Автору респект !!!

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS