Пасынок Государства ?

Вот объясните мне ситуацию. Для чего нужно Государство? Я для него, или оно для меня? Работал на него с совершеннолетия, отдал свой гражданский долг в Вооружённых Силах. На сегодняшний день календарный трудовой стаж составляет более 30 лет, без учёта льготных «северных» периодов из моих 52.

До пенсии по возрасту далеко. Озаботившись о моём здоровье, Государство дало мне инвалидность из-за заболевания туберкулёзом, потом легко сняло её, попутно лишив постоянной работы и средств к существованию. Создав Бюро занятости, оно заняло работников этого Бюро.

Работодатели не воспринимают серьёзно эту структуру, курсы по переобучению в большинстве своём не приносят ожидаемого экономического эффекта, да и нет их, востребованных. Но находятся учебные комбинаты, готовящие по таким востребованным, за деньги. Но где взять на них деньги? Многим ли нужны эти жалкие подачки от Государства в размере меньше прожиточного уровня? Дайте работу, переобучите на нужные специальности! Зачем распылять копейки, когда лучше их вложить в обучение?

Чтобы не говорили, но в современных реалиях мой возраст стал препятствием для достойной жизни. Не всякий способен открыть своё дело, да и это проблема из другой области. Но почему, имея богатый трудовой опыт на должностях от рабочих специальностей до руководящей работы, невозможно, конкретно, стать комендантом общежития в вахтовом посёлке? Ведь сайты пестрят вакансиями! И по роду деятельности вникал в технологические тонкости производства, что применимо и в этой должности. Не говорите, что резюме не качественно составлено, год на крупнейших сайтах с минимальным результатом. SuperJob.ru, HH.ru, Zarplata.ru, Job.ru, RDW.ru, Росработа.ru

Это заложено во взаимоисключающих Законах и Положениях, Регламентах и Решениях. Заботясь о здоровье граждан, «оптимизируем» здравоохранение, повышаем акцизы на вредные препараты и продукты; заботясь о доступности образования, вводим ЕГЭ и порождаем «Иванов не помнящих родства» с ограниченным кругозором, губим поколения; заботясь о достойном жилье, повышаем тарифы.

Что дало оно мне, Гражданину своей страны, взамен моего стремления отдать свои силы на его процветание? Палки в колёса и равнодушие с его стороны в лице многочисленной армии проводников как будто-бы моих идей и устремлений. Декларации и не подкреплённые делом слова. Не прекращающиеся реформы социальных институтов породили шикарные здания Пенсионных фондов и Социального развития, всевозможных Бюро и Агентств по трудоустройству, мраморные небоскрёбы энергетических и сырьевых компаний. Но не современных школ и больниц, хороших дорог и доступной среды обитания в глубинке.
Меня не забыло Государство. Три последних месяца я не нахлебник его, но и не налогоплательщик. Не находится для меня работы. И оно вспомнило обо мне! В лице созданных им компаний, получаю очередное «китайское» предупреждение об уплате за электричество, воду. Живу в деревне, и концы с концами сводить удаётся, но не хлебом единым, который тоже стоит деньги. Из благ мне достался дом и огород по наследству, не от Государства. Если я его продам, мне неоткуда будет ждать защиты, здесь могилы моих предков. Здесь моя малая Родина, которая дала тебе сына, моя большая Родина. Так что ж ты делаешь из меня пасынка, Мама?

Иващенко Е.М, декабрь 2016г

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS