Паразиты рядом с нами

У каждого человека свой характер, склад ума, темперамент. Каждый сталкивался с людьми, чей характер был отличен от его собственного, но они спокойно сосуществовали. А бывало и так, что встречал человека, чей характер ужасно раздражал.

Самое неприятное, наверное, это пересечься с человеком – паразитом. По-моему мнению, паразиты делятся на два вида: активные и пассивные.

Первых легко узнать, а поэтому, и избегать их легче. Если говорить об учёбе, эти люди часто прогуливают, причём без веских на то причин; всегда опаздывают, затем нагло и глупо оправдываются как за прогулы, так и за опоздания, обещая, что такого больше не повторится. Пробелы в знаниях они никак не восполняют, если только пробелы в своих лекциях, списывая у других. Соответственно, все проверочные и контрольные они также списывают, бессовестно отвлекая остальных. Ну и самое главное, они всегда изворачиваются. Самое удивительное то, что они обижаются и ненавидят своих преподавателей, которые ругают их или делают замечания, не понимая того, что те не просто хотят на них отыграться, а хотят донести, что они сами себе ухудшают положение (в данном случае учебное).

В отличие от активных паразитов, пассивных узнать сложнее, но проблема избежания контакта с такими людьми не только в этом. Эти люди могут не опаздывать и добросовестно посещать занятия. Но когда они не могут что-то решить, или не знают как выполнить задание, начинается самое интересное. Пассивный может сказать, что никогда не понимал данный предмет, или у него всегда были проблемы с ним раньше, и попросить помощи у вас. И тут начинаются основные проблемы. Если избежать такого человека нам не удалось, да и никогда не удастся, то отвязаться от таких прилипал будет сложно, особенно, если вы вежливый человек. Ну как можно отказать так сразу человеку в обычной просьбе помочь? Конечно никак. А ещё хуже то, что такие паразиты и сами не всегда осознают свою навязчивость. По своему опыту могу сказать, что такие люди либо не замечают насколько отвратительно выглядят, когда постоянно гундят и ноют, что ничего не могут сделать, либо специально берут вас в оборот, раскусив, что вы не отказываете в помощи.

Подводя итоги, могу сказать, что все мы разные, у всех есть свои недостатки. Поэтому, конечно нельзя так просто судить наглых и раздражающих людей, ведь для кого-то мы сами паразиты. Но и нельзя давать собой пользоваться и действовать на нервы. Для этого нужно в первую очередь следить за своим поведением, а потом смотреть на отношение людей, чтобы не обзавестись подобным «паразитом».

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS