Паранойя, мать ее

Попробуем не забыть, что значит для каждого жизнь.

Пожалуй, сейчас самое лучшее время для изложения накопившегося хлама в моем в меру обыкновенном рабочем уголке. Не буду скрывать, не слишком просто все, по показаниям бестелесного рычага, хотя хочется верить в лучшее, мать его, будущее.

Стараюсь, пытаюсь изо всех сил поверить в прекрасные стороны Дара Божьего – тавтология, но поверить в Веру, надеждой насытиться в одно мгновение, возлюбить ближнего своего, не того отвратительного, из перехода метро, а ближайшего, не забыть о потребностях  к примеру, сына.  Постараюсь родить весьма занимательную почти историю, рассказик, который, возможно, вызовет чувство умиления и чертова сочувствия. Этим в настоящий момент люди и питаются – фальшивая скука, фальшивое сострадание, якобы гнев в чистом виде и нескончаемый поток обещаний. Как бы претенциозно не звучали мои слова, хочу заверить читателя в относительной искренности подобных умозаключений.

Позволю себе предположить, что в самом что ни на есть настоящем, даже в данный момент, человеческое начало доминирует в людях ровно в той степени, в какой пока что нежится там же надежда. Остается совсем немного времени, и мы покажем свое истинное лицо: звериное, неудержимое начало вырвется именно туда, где этому быть должно – на свободу. Имеем право отказаться от рационального мышления и довольствоваться голыми животными инстинктами. Мать их, забудем о прошлом, сольем будущее, и настоящее обретет новейшие краски.

Один из ярких, но уже не актуальных примеров: откроем глаза и взглянем на мир по принуждению Отца молодежи – наркотика – ценности исключительной. Возможно, объясним  собратьям смысл пребывания в этом мире в роли пешки, запертой в оболочке молодости и красоты ума. Как-нибудь за пивом сыграем в жизнь на была – не была с большим преимуществом противника – неизвестности, бесстыдно отворив дверь преступных мыслей – сделаем первый шаг к долгожданному разрушению личности, больной шизофренией. И вот уже мимолетные мгновения иллюзорного счастья имеют право на появление, затягивают нас в бездну истины об отрицании темного, но не негативного. Как вариант, разорвем душу на куски и раздадим обреченным, чтобы хоть как-то потешить свое самолюбие, просто возьмем и снимем завесу, выложим свое сердце под микроскопом всем желающим. И вроде бы облегчение приносит себя на тарелочке, но ускользает из рук, как будто предназначенное нам – мираж пожизненно. Главный порок – живущий внутри старина джанки. Помолимся: «Словно отрешенные, неприкаянные души непроизвольным выплеском адреналины ведомы будем к молитве, упадем на колени перед ликом Святым, и сохранной останется воля наша». Неизвестность – единственная возможность, в чьи руки вложим перо и отдадим одинокую вероятность распоряжения нашей судьбой. Когда последний пепел с обугленной надежды исчезает во мраке безысходности, личность теряется в сумерках замкнутого круга. Тогда зримое вдруг становится незримым, абсолютное – вероятным, а невозможное – возможным. Где-то в непроглядных дебрях металлических вспышек ярости бродят очерняющие душу Эгоизм и Сомнение. До боли в сердце, до рвоты ненавидим свои испоганенные души, но почти живем для данного нам полотна. Такой товар не продашь даже на черном рынке, Вечность не примет ее. Я лично растоптала свою душу, бесконечное количество раз справила на нее нужду, а также наплевала на нее, растерзала, словно дикий зверь. Теперь цена ей – кол в спину и пара хорошеньких пинков под зад. К чертям собачьим отправим на свалку остатки невинных улыбок и теплых фраз. И снова наедине с жалостью к самим себе, а в качестве поддержки Человек Внутри ежесекундно терзает внутренности раскаленными иглами, обрекая на долгие пытки неизвестностью. Но, возможно, счастливцы-наркоты из сточной канавы найдут нашим душам вполне приемлемое применение – они съедят их на ужин, подкрепив свои разлагающиеся тела малейшей толикой энергии на пару лишних часов пребывания в сознании. И, может быть, тогда Господь взглянет на свое «идеальное создание».

А пока, — «Ассалам малейкум, сестрица! Это снова Я, твоя собственная реальность!» Ты ведь всегда была рядом, каждую секунду без конца и края посмеивалась над жалкими попытками поймать каплю воздуха, ты стирала с призрачных губ старины джанки слезы таких же, как я. Ты существуешь, мать твою! И неизменно в след, наступая на пятки, движутся ужасающе неотразимые грехи – Блуд, Чревоугодие, Алчность. А во главе жуткого сборища желанных кошмаров – Гнев. Теперь мы, ха, вряд ли обернемся. Отживая данные нам мгновения, мы дарим этим мрачным судьям части своих расколотых душ, а они просто играют осколками, словно детскими погремушками, развлекая Падшего.

Ну как? Неплохая практика, отвратительная, но ведь: возлюби ближнего своего, не так ли?

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий