Pади чего мы живем?

Если спросить у прохожего, куда он направляется, вероятнее всего, он сможет дать четкий ответ. А вот со всей жизнью, дело обстоит иначе.
Наша жизнь, сама по себе, — это путь. Вопрос в том, путь куда? Задав многим людям вопрос «Ради чего ты живешь», я столкнулась с тем, что только несколько матерей знают что живут ради своих детей, в то время как все остальные живут «просто так». Но разве жить, просто потому, что ты родился, не то же самое что идти куда то, просто потому, что оказался на улице?
Вопрос о смысле человеческой жизни, это вопрос не простой. Многие  писатели писали целые тома книг, рассуждая над этим вопросом, так и не находя точного ответа. Но всё же, каждый человек должен разобраться, сам для себя, к какому итогу должны привести его действия.Если в жизни все не долговечно, и, как говорил Есенин, «все мы, все мы в этом мире тленны», то не должны ли мы сделать смыслом своей жизни что то вечное?А вечен только Бог. Вечна любовь, потому что дарована Богом и потому что «Бог есть любовь» (1 ИОАНН. 16, 4:8).
Из покон веков, православная ВЕРА, и служение Богу являлись основной частью человеческой жизни. Даже время сбора урожая было определенно церковью. Церковь  не была  отделена от государства, и Церковные суды разбирались даже с такими преступлениями как богохульство и блуд. И это была не тирания или жесткий контроль, а забота о человеческой душе. В современном мире другие ценности. Обложки журналов пестрят призывами к тому, за что раньше надо было бы предстать перед судом. Работа, музыка, телевидение, — и вот уже не остается времени задаться вопросом, ради чего ты существуешь, к чему стремишься, куда бежишь по жизни? Марксизм учит, что «хлеб и зрелища» отнимают большую часть жизни, дабы отвлечь массы от несправедливости общества, в котором они живут. Есть хлеб, есть зрелища, а что еще надо?Состояние общества с тех пор не много изменилось. Теперь, хлебом и зрелищами прикрывается факт отсутствия в нашей жизни божественного смысла, любви и Бога.
И тут стоит задаться вопросом, «ради чего мы живем?» и не находимся ли мы на пути в никуда, а то и на пути в бездну?

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS