Овчарка в шоке

Не знаю, насколько смешно это будет читаться, но видеть это было…Я в тот день лет на сто продлила себе жизнь своим гомерическим хохотом. Думаю, каждый из читателей пофантазирует и представит себе эту утреннюю комедию.

В один из погожих летних дней 2012 года, в 6:30 утра, я отправилась со своей немецкой собакой на прогулку. Гуляем мы с ней к пруду, который находится недалеко от нашего дома. Городишко маленький – тихим ходом за полчаса из одного конца в другой дойти можно. И в самом городке и вокруг есть пруды-прудики. С Сандрой мы гуляем к одному из водоемкостей на окраине городка – там народу мало в это время. По дороге моя овчарка носится в поисках палочек – любит таскать их в зубах. Иду не спеша, АППОРТирую ей найденными ею палочками, а она за ними носится, как угорелая. И тут нашла моя собачка палочку поувесистей – далеко полетит. Надоумил же меня какой-то мой внутренний приколист кинуть эту палку в кусты, которые росли вдоль дороги, ведущей к пруду. Сандра пулей понеслась за своей находкой.

Не успев отследить траекторию полета палки, она приготовилась высоко подпрыгнуть, чтобы разглядеть, куда же ее АППОРТ шлепнулся. И тут утреннюю тишину разрезал истошный фальцет.

Я даже не сразу поняла, откуда этот вопль несется. Сандра, приготовившаяся скакнуть за палкой в кусты, застыла в подскоке. Секунд тридцать зависала над землей на задних лапах. Уверена, что она и сама от себя такого не ожидала. Она ошарашенно смотрела на куст, вопящий фальцетом и пыталась сообразить, почему он так истошно кричит человеческим голосом. Прыжок на голос… и вопль повторился. Сандра очень даже не трусливая немка, но выкатилась из кустов на дорогу с дико вытаращенными глазами и почти поджатым хвостом, с ужасом оглядываясь на бешеный куст. В этот момент она изображала ёжика или дикобраза: шерсть стояла дыбом не только на холке и вдоль позвоночника, но и на ушах и на лапах. Пока я соображала, какую команду давать овчарке, куст грубым мужским голосом потребовал убрать собаку.

Сандра снова на куст в стойку. Во избежание чудес невозможных и их последствий, я дала команду «Рядом!». И заковала ошарашенного ежика в собачьем обличье в ошейник и намордник.

Куст ожил, зашевелился, и вытолкнул из своего лона мужчину, который, на ходу застегивал брюки. Мне стало ясно, что он решил облегчиться в кустах, не предполагая, какому испытанию подвергнет свой ОРГАНизм. Первый вопль был результатом точного приземления увесистого АППОРТА на голову «пИсающего». Эх, Сандра! Она своим овчарковским чутьем даже не донюхала, что была на один собачий подскок от сердечного приступа. Ведь не каждый день на её жизненном пути встречаются кусты, орущие диким человеческим голосом. Я предупредила мужчинку, что если он сделает резкое движение в нашу сторону или начнет орать на нас, то Сандра не простит ему звуковое сходство с кустом, который дико её напугал.

И придется ему проторенной дорожкой в те же кусты нырять, обгоняя свой жидкий стул.

А Сандра уже напряглась, вслушиваясь в интонации диалога. Если бы она знала, что человек этот, застегивающий на ходу свои брюки, и есть тот орущий куст, то хватила бы его за тот орган, который и вынудил беднягу в кустики уединиться. Но перед ней был безобидный кроткий и молчаливый субъект, который ничего плохого ей не сделал. Да и хозяйке вроде ничего не угрожало. А без команды показывать свои охранные качества Сандре не хотелось.

Опасно! Гнев хозяйки будет пострашней загадочно орущего куста. И Сандра изобразила виноватое умиление, чем совсем успокоила испуганного мужчину.
Но как я хохотала, други мои… Разошлись мы в разные стороны спокойно — я давясь от смеха, а мужичонка довольный тем, что отделался лишь позывами на жидкий стул со страху. И благодарил кусты и небо за то, что смягчили удар увесистого собачьего увлечения и сотрясения мозга не случилось. Зарекся, наверное, бедолага бегать в кустики, растущие вблизи собачьих троп. Сандра потом долго на этот куст оглядывалась, когда мимо проходили. И мужчину этого мы еще раза три встречали. Провожали они с Сандрой друг друга долгим любящим взглядом. Незабываемая первая встреча…Память. Что с ней поделаешь…

Автор: Влада Вершинина

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
Один комментарий к статье “Овчарка в шоке”
  1. Денис :

    Интересная очень история, самое главное жизненная.

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS