Отзывы о сериале “Доктор Хаус” и сериале “Теория лжи”

Доктор Хаус”. Сейчас многие от него “писают кипятком”. Конечно, есть за что. Очень оригинальный главный герой, интересные сюжеты – все как доктор прописал (не обязательно Хаус). Мне так думается, что большинству девушек в сериале нравится именно главный герой. Конечно, он немного наркоман, но зато какая харизма! Плюс немного (или много) сарказма, уверенности, решительности, трехдневная небритость и образ идеального Мачо практически готов.

Осилить просмотр всего сериала я не смог, посмотрел только с десяток серий. Что не понравилось – постоянное оперирование медицинскими терминами, которые я не знаю, а соответственно не могу нормально проследить за сюжетом и проверить правильность хода мыслей врачей, и правдивость истории в целом. Это при том, что у меня какое-никакое практически медицинское образование. Вообще, я так понял, народу нравится этот сериал из-за бесконечных хеппи эндов. В начале серии идет завязка, какая-то сложная ситуация, далее перебор всевозможных вариантов, поиск выходов, и победа в конце-концов. Все то, чего так не хватает простым людям…

А еще поднадоедает бесконечная биопсия. Никто не считал, в скольких процентах серий ее делают?

Теория лжи” . Сериал построен по тому же принципу, что и Доктор Хаус – в серии два сюжета, один главный, второй – чтоб не скучно было; оригинальный главный герой, офигительно умный, любые его решения никто не может поставить под сомнение. Плюс немного любви, отношений между сотрудниками.

В отличии от Хауса, в сюжетах все понятно, никаких сверхзамысловатых терминов – мимика, жесты, поведение. Смотришь очередную серию и пытаешься наперед угадать правду ли говорит очередной засранец или нет. Сомневаюсь, что в Хаусе кто-то пробовал наперед диагноз предугадать. Отсюда вытекает неоспоримая польза от просмотра “Теории лжи”. После просмотра, по хорошему, все резко должны захотеть углубить свои знания в теории языка жестов и телодвижений и побежать покупать или скачивать подобные книги. У меня где-то на компьютере как раз завалялась парочка таких, пришло время “струсить с них пыль”.

На сегодняшний день снято 10 серий второго сезона и пока все. Возобновить съемки планируется в конце весны 2010 года.

К слову. Видел на ТВ пару серий сериала “Два с половиной мужчины” с Чарли Шином. Помню, что первое впечатление было позитивным. А тут подруга говорит, что он у нее есть. Хотел скачнуть, но как узнал что его там что-то около 8-ми сезонов, то сразу передумал. Я еще даже “Друзей” не пересмотрел всех.

Короче, эти все сериалы – страшные пожиратели времени. Но если он хорош, то отказывать себе в просмотре не нужно. Иногда даже полезное что-то можно вынести.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , , , , , , ,

 
Объявления:


 
Один комментарий к статье “Отзывы о сериале “Доктор Хаус” и сериале “Теория лжи””
  1. kew :

    все сезоны Теории лжи скачать можно здесь _http://naserial.ru/?p=284

 

Оставить комментарий