Отзывы о сериале «Блудливая Калифорния». Девид Духовный в роли Хенка Муди.

Смотрю нынче сериал “Блудливая калифорния” с участием Девида Духовного. Докатился уже до третьего сезона. Какое-то время назад я уже начинал его смотреть, посмотрел 11 из 12 серий и на том все закончилось. Он мне и тогда понравился, хотя показался немного.. может развратным. Но сейчас мое мировоззрение подызменилось, и сериальчик я начал глотать большими порциями. Несмотря на то, что не очень большой поклонник сериалов.

Хенк Муди — так зовут главного героя. Известный писатель, который переживает творческий кризис, и в тоже время популярный дамский угодник, приехал из Нью Йорка в Лос Анджелес вместе с семьей (дочь и неофициальная жена), но в итоге из-за своих плохих привычек и не самого лучшего поведения с женой расстался. Точнее, она с ним. Тем не менее он её очень сильно любит и пытается все таки вернуть. Получается у него это очень увлекательно, есть чему поучиться. Как написано в википедии – «Сalifornication» — прекрасный способ скоротать время у телевизора и задуматься над вопросами бытия и собственного места в жизни. Отличный актёрский состав, прекрасно прописанные диалоги, абсолютный баланс комических и трагических моментов, да и главный герой, подкупающий зрителя с самых первых кадров…

Еще мне сериал понравился тем, что я прочувствовал некоторую схожесть с главным героем. Начиная с того, что он носит такие же трусы как и я, относится к дамам как джентльмен, хотя и редко спит с ними второй раз, любит похохмить и заканчивая схожестью его и моей ситуации в личной жизни.

Немного ранее, еще до начала просмотра сериала, у меня начало постепенно меняться отношение к особям противоположного пола. Когда же я начал смотреть Калифорникейшн (иногда его еще так называют), то понял, что отношение к женщинам у главного героя очень похоже на мое, так что для меня это теперь стал практически учебник. Думаю, что после того, как досмотрю до конца, пересмотрю все еще раз – закреплю эффект. Как уже сказал, есть чему поучиться.

Другие статьи по темам: , , , , , , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
комментариев 5 к статье “Отзывы о сериале «Блудливая Калифорния». Девид Духовный в роли Хенка Муди.”
  1. Алина :

    Мой парень подсел на этот фильм. И я заметила, что он стал более распущенным, жестоким. И все эти маты и разврат. Нарушение всяких моральных принципов.
    Мужчины и так распоясались и их ничего не удерживает в семье и браке. Так еще показывают это на экране.
    Отвратительно.

  2. Александр :

    По-моему, это все таки от человека зависит. Если у него это назревало, то сериал, конечно, мог сработать как катализатор, но для адекватных особей мужского пола ничем плохим просмотр Калифорникейшн не грозит.
    К тому же, если вы сами посмотрите сериал, то увидите насколько Хенк Муди является джентльменом и поймете какое у него отношение к женщинам. Совсем не такое, как у вашего парня…
    Так чот проблема не в сериале, проблема в парне.

  3. дмитрий :

    сериал потрясающий… мне 42 года, никогда не смотел никакие сериалы, но в этот втянулся по уши. пора уезжать… наверно туда где тепло. может и в калифорнию… очень мног схожего у американцев моего же поколения. а поблемы одни и те же. что с бабами, что с любимыми женщинами, да и с работой.

  4. Екатерина :

    Кто-то говорит, что этот сериал о правде, кто-то говорит, что тот сериал безвреден. Я вам так скажу: правда у всех разная, у всех своя жизнь. У главного героя есть проблемы, которых нет у других людей, у вас есть другие проблемы, которых у других людей может не быть, но это не одни и те же проблемы.

    Сериалы несут ценности, а взрослых людей не так уж сложно перевоспитать. С героями любимых сериалов у многих взрослых идет идентификация и оттуда больше грубости, пошлости, желание уехать в Калифорнию и т.д. Но нужно помнить, что проблемы может и такие же, но решать их можно поразному. Герой же сериала их не решает, он в них живет и не испытывает удовольствия от жизни потому («тошнит от самого себя»). Когда вы такое испытываете, надо что-то менять для того, чтобы больше не чувствовать этой нелюбви к себе, самонеуважения.

    Тем более тут о работе в шоубизнесе говорится. Я посмотрю на вас, если вы офисный клерк, врач, продавец и т.д..

    А табу в обществе на пошлость, чрезмерные сексуальные разговоры, разврат, на популяризацию всего этого потому есть, потому что когда человек живет в понастоящему разратном мире, пресыщенном сексом и другими удовольствиями, он не может получать удовольствие, а если он не получает удовольствие уже и от секса, то и жить смысла ему нет. Потому что у природы есть единственный способ манипуляции нами, и это — предоставление возможности получить удовольствие. Оттуда непринятие себя, чувство «тошноты от себя» и т.д..

    А еще герои неимоверно тупые. Орут, нервничают и т.д. В том числе и его внебрачный сын. Сериалы, фильмы и книги всегда берут за основу реальные проблемы реальных людей. А потом искажают их так, чтоб было интересно смотреть. У сериальных героев больше возможностей. Так что если у вас «такие же проблемы», то поэтому. Однако, они все равно другие, и решаются по-другому. А в сериалах показаны лишь частные случаи, характерные только для выдуманных героев.

    Короче, отвратительный сериал, меня от него тошнить тянет.

  5. Кристина :

    Дэвид Духовны с детства был одним из моих любимых актеров. Как и в образе агента Малдера, так и в образе Хэнка Муди он абсолютно органичен, ему веришь. Хэнк — обаяшка, его жалеешь, даже понимая, что он сам наломал дров. Ну не может он не лажать, просто не может. Он инфантилен и, видимо, не может измениться. Но при этом он,все же , является хорошим парнем. Чета Ранклов и Стю может и пошлые, но комики еще те, без них было бы не так весело.

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS