Открытое творчество Евгения Рогачева

Ежедневно из типографий выходят тысячи новых книг, а в электронном варианте появляются такие объемы текстов, что начинающим авторам трудно сразу привлечь внимание к своим произведениям. Предоставить читателям информацию об авторе и возможность знакомства с его текстами онлайн – это сегодня почти непременное условие успеха книги.

Евгений Рогачев – современный и перспективный автор, понимающий такую необходимость. «Мое творчество открыто для всех» – такой девиз он выбрал для своего сайта. И именно сайт писателя Евгения Рогачева (http://ren-avtor.ru/) и стал его творческой лабораторией. Не будучи профессиональным литератором, он создал впечатляющее количество произведений и продолжает писать. И на сегодняшний момент Евгений Рогачев уже многое сделал для того, чтобы приблизить свои произведения к широкой читательской массе. Его путь тернист, но это его путь…

Евгений Рогачев занимается литературной деятельностью уже более 5 лет, но публиковаться начал недавно, выпустив в свет первую книгу исторической дилогии «Рогнеда». И это не случайно. Ведь именно исторический и историко-приключенческий жанры занимают в его творчестве наиболее значительное место. В незавершенной трилогии о Персидской империи он обращается к завоевателям древности, в «Рогнеде» – к правлению Ивана Грозного и Смутному времени на Руси. На исторической канве разворачиваются события, где герои втягиваются в круговерть случайностей, где рука об руку идут союзы и предательства, любовь и разлука… В лучших традициях жанра исторические романы Евгения Рогачева написаны живым, увлекательным языком, без нагромождения лишних подробностей и деталей. Именно поэтому читателю легко перенестись в описываемое время и пространство, чтобы почувствовать колорит эпохи и проникнуться перипетиями судьбы действующих лиц.

Порой сюжеты писателя рождаются и из повседневной жизни, из реалий современности. Одна из серий рассказов так и названа: «Невыдуманные сюжеты». По признанию автора, замысел каждого нового рассказа или романа возникает у него в тот момент, когда взгляд скользит по окружающему миру, и «…надо только вовремя остановиться и подметить то, что на первый взгляд вроде бы и не заслуживало твоего внимания». Видимо, поэтому Евгений Рогачев с таким же интересом, как далекое прошлое, описывает и настоящее. В повествование часто включаются элементы фантастического или детективного характера, нередко можно заметить и тягу автора к динамике жанра «экшн». Одним словом, писатель экспериментирует, не оставаясь в строгих рамках выбранного стиля. И у него есть что почитать и любителям спокойного, размеренного чтения для души, и тем, кто привык «проглатывать» книги за один вечер. А подобное разнообразие сегодня редкость.

Сайт писателя Евгения Рогачева ‒ это уникальная возможность встречи с хорошей литературой. Здесь представлены новые и старые рассказы и романы, прочитав которые можно оставить отзыв. И тем, кому действительно важна литература, следует обратить внимание и на еще один проект писателя ‒ «Изба-Читальня», подробнее узнать о котором можно по тому же адресу. Но самое главное, пожалуй, то, что Евгений Рогачев предлагает в рамках этого проекта всем желающим принять участие в создании новейшей онлайн-библиотеки, где могли бы публиковать произведения молодые неизвестные авторы. И доступ – как и в его девизе – открыт для всех, кому небезразлично будущее российской литературы.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам:

 
Объявления:


 
Один комментарий к статье “Открытое творчество Евгения Рогачева”
  1. mr.Cross :

    Хм,девизом его,автора,является — «открытое творчество».
    Ну а в чем фишка-то?То есть,где-то есть «закрытое творчество»,недоступное кому-то?
    Если учесть,что автор пишет «историко-приключенческие» тексты(не цитирую точно),то что там может быть закрытым?архивы кгбэ?:)Не думаю,что автор при написании работает в архивах с грифом «сс» — в этом случае,конечно,можно было бы говорить о некой «открытости».
    Имхо.

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS