Отдых в Сицилии — отзывы и рекомендации

В каждом человеке изначально заложена искра авантюриста-путешественника, покоряющего новые вершины, бороздящего океаны, открывающего неведомые земли.  Закрой глаза, расслабься и вспомни свои мечты…море, ласковое прикосновение солнца к твой коже …или горы, с венчающей снежной шапкой, где стоя на отрывистой скале ты созерцаешь весь мир у твоих ног…или леса и запах хвои, щебетание птиц и чувство безоблачного счастья. Что тебе ближе? Куда тебя тянет, когда усталость тяжестью наваливается на плечи и пригибает к дивану? Куда бы ты хотел взять билет и улететь прямо сейчас? Мир велик и прекрасен, мы ограничены лишь двумя маленькими деталями: временем и деньгами.

Если есть неделя времени и 1000 евро в руках (или на счету в банке), я искренне рекомендую Сицилию. Начиная с конца апреля и примерно до конца октября можно наслаждаться прекрасной погодой, поездками по городам, шоппингом или лежанием на пляже – кому, что больше подходит.  Особая часть Италии всемирно известная благодаря апельсинам, мафиози, прекрасным пляжам и улыбчивости коренных жителей – сицилийцев.  Следует также упомянуть очень вкусную еду (и алкоголь тоже, один лимончелло чего только стоит!), демократичные цены, прекрасную природу и массу исторических достопримечательностей.

Сицилия – это особое место, схожее с Римом в том, что почти на каждой улочке можно обнаружить старинную церковь, интересную скульптуру, древние руины или надписи на латыни. Дух древности витает между величественными зданиями, слышится в уличной музыке, звучит в мелодичном итальянском, заставляя тебя поверить, что ты перенёсся в прошлое…тут ты вспоминаешь уроки истории, ведь Сицилия известна  как остров бога Солнца, родина Архимеда, место, где побывал Дедал,  жители Трои и многие известные личности. Также многие могут вспомнить сериал «Спрут» и фильм «Крёстный отец», кстати, снятые на Сицилии. До сих пор влияние мафии чувствуется на этом острове, пусть даже и не так очевидно, как лет пятьдесят назад.

Меня лично занесло на Сицилию совершенно случайно, когда я услышала песню о Палермо и вспомнила детскую мечту о солнечном месте, где есть пальмы, море и горы, и где растут мои любимые  апельсины.  Мечты должны сбываться, не так ли? Поэтому когда есть время, возможность и желание, нужно только одно – действие. В эпоху интернета и высоких технологий даже действий требуется немного, все можно найти и забронировать онлайн. Можно не искать проверенную турфирму, а взять инициативу в свои руки и погрузиться в мир авиабилетов, бронирования отелей и экскурсий. Вы можете сами выбрать то, что Вам больше подходит и по качеству, и по бюджету.

Из Киева на Сицилию есть прямые рейсы (Киев-Катания и Киев-Палермо) итальянской бюджетной авиакомпании WindJet, билет туда и обратно при заказе за два месяца будет стоить около 160 евро, что согласитесь, совсем недорого. Уютный отель с завтраком в центре Палермо можно  найти  за 30-50 евро в сутки. Любая информация о бронировании доступна через поисковики, поэтому главное определиться, какой именно отдых Вы для себя хотите. Для поездки понадобится итальянская виза, которую можно быстро и реально получить при наличии билетов, брони отеля, счета в банке и справки с работы. Зайдите на сайт итальянского Визового центра и узнаете все детали.

Палермо – лучшее место для спокойного отдыха или же для старта путешествия по Сицилии.  Палермо – это главный город региона Сицилия с населением около 650 тысяч жителей. И в этом небольшом (сравнительно с Киевой, Москвой, Римом, Парижем) городе есть практически всё  для комфортной жизни.

295 церквей и капелл, королевский дворец, ратуша, ботанический сад, пляжи, театр, порт, магазины и  рестораны не дадут Вам заскучать даже за неделю отдыха в Палермо! Если же Вам всё-таки захочется разнообразия, то на автобусе, поезде или корабле, можно смело отправляться изведывать новые горизонты Сицилии, посетить деревушку, где по слухам родилась мафия, увидеть Сиракузы, посмотреть на Этну или пройти одним из множества других туристических маршрутов Сицилии, ежегодно прельщающих туристов со всего мира.

Я для себя выбрала отдых в Bed and Breakfast, это формат мини-отеля, где живет максимум 10-15 человек, которые встречают друг друга утром в коридоре и на  кухне за завтраком. Возможно для отдыхающей пары, отель будет комфортнее, так как там меньше общения с другими путешественниками. Но для одиночки-путешественника, или людей, приветствующих новые знакомства, это прекрасная возможность познакомиться с интересными людьми, попрактиковаться в английском и услышать увлекающие истории о путешествиях из первых уст.  Только здесь возможны тихие посиделки вечером в общей комнате с книгой/ноутбуком на диване, разговоры за чаем, обмен купленными сладостями, и обсуждение планов на день во время завтрака. Здесь ты чувствуешь себя гостем, почти родственником, и с удовольствием оставляешь свои впечатления и пожелания в огромной гостевой книге, хранящей подписи, истории и рисунки гостей с самых экзотических стран мира.

Я во время завтрака разговорилась с добродушным поляком и улыбчивой американкой, которые мне много рассказали о лучших достопримечательностях Палермо.  С Адамом, Кэйти и владельцем отеля,  мы впоследствии поехали на экскурсию в Чефалу, маленький курортный город с потрясающим пляжем и видами, заставляющими воспарить над землей от восторга и преклонения перед природой.  С Кэйти я потом ходила на ужин с белым вином и морепродуктами, где мы четыре часа подряд обсуждали различия между американками и украинками, и в итоге пришли к выводу, что женщины везде одинаковые и желания у них практически идентичные, несмотря на различный внешний вид и чувство стиля.  Поэтому знакомьтесь, общайтесь с новыми людьми,  и мир, изначально кажущийся огромным и не всегда гостеприимным, сразу станет маленьким, уютным и очень приветливым.:-)

Отдельных восторгов заслуживает еда на Сицилии, приготовленная из свежих и натуральных продуктов. Очень вкусно и просто. Свежие морепродукты, сочные фрукты, сицилийское вино и ликеры, десерты, мороженое, паста, пицца, ризотто и многое другое, делают Сицилию раем для гурманов и прекрасным местом для кулинарных откровений. При этом именно качество продуктов гарантирует «вкусовой восторг» без неприятных последствий для желудка.

Сицилийцы в большинстве своем приветливы, открыты, улыбчивы и доброжелательны. При этом я не рекомендую женщинам гулять по улицам Палермо ночью в одиночку, а мужчинам — пристально смотреть на сицилийцев, и провоцирующее себя везти. Все мы люди, а под жарким солнцем Сицилии эмоции раскрываются особенно сильно.

Как особое место для визита в Палермо отмечу Катакомбы капуцинов. Если Вы любите фильмы ужасов и хотите пощекотать себе нервы, то Вам стоит потратить 3,5 евро за входной билет и увидеть зрелище, которое запомнится на всю оставшуюся жизнь. Катакомбы капуцинов – это своеобразная выставка мумий, открытое кладбище, где захоронены останки более 8000 человек. Зайдите в Википедию и посмотрите, что Вас ожидает, прежде чем принимать решение посетить это место. Беременным и людям с неустойчивой психикой категорически противопоказано.

У меня визит в Катакомбы не обошелся без приключений, поскольку я перепутала вход и зашла в католическую церковь. Как результат  я заблудилась и прервала процесс исповеди итальянки и католического священника, который как ни удивительно, не возмутился, а благословил меня и вывел к катакомбам. После благословения священника я себя чувствовала очень спокойно и защищенно от всякого зла, поэтому шествовала среди мумий с гордо поднятой головой и без страха на сердце. Жуткое место, где начинаешь ощущать ценность самой жизни и понимать какое счастье просто жить, любить, быть рядом с любимыми и близкими людьми, познавать новое, встречать рассветы и закаты.  Возможно, Вам оно поможет встряхнуться, если у Вас депрессия и разочарование в отдельных жизненных ценностях.

Неделя в Сицилии пролетает как миг, наполняя впечатлениями, оставляя легкий загар, и особое послевкусие. Сицилия очаровывает как роскошная страстная женщина,  привязывающая к себе певучими словами, белоснежными улыбками, вкусной едой, яркими красками природы и массой развлечений на любой вкус и цвет. Женщина, к которой хочется возвращаться снова и снова, женщина, которая снится, танцующей на пляже и поющей для Вас…Сицилия, любовь моя, я ещё вернусь, обещаю! И приходит понимание, что она обязательно дождется и встретит своими пылкими объятиями.

Автор — Тюленева Роксана.

Другие статьи по темам: , , , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS