Отдых в ОАЭ. Отзывы об отдыхе.

Океан я тогда увидела первый раз в жизни.  Это не имело ничего общего с тем, что я раньше видела  на картинках в Сети или на фотографиях друзей.  В горле пересохло, сердце забилось с бешеной скоростью, ладошки похолодели, в ушах зазвенело,  а наивная чистая любовь к российским березкам быстро отошла на второй план. Я себя представила героиней романа «Алые паруса», смешно, но так правда было.

Невероятно чистый и прозрачный, ярко-изумрудного цвета, с белым мелким песком на берегу он закружил моё сознание  в своем совершенстве. Я, не умеющая плавать, легла на воду и подумала — вот оно, блаженство, красота.  Мелкие рыбешки так приятно щипали за ноги, что-то похожее я испытывала  во время сеанса пилинга рыбками Гарра Руффа. В голове не было ни одной посторонней мысли, которые обычно не дают покоя- только эта картинка чистого, дорогого, бескрайнего  изумруда. Небольшие волны приносили  этот незнакомый, но такой загадочный и желанный аромат из самого сердца океана.  Хотелось часами сидеть и просто смотреть на это Божественное создание, которое, казалось, неподвластно ни времени, ни вандалу-человеку. Это был Индийский океан.

Только один эмират в ОАЭ находится на берегу Индийского океана, остальные шесть на побережье Персидского залива. Больших волн там практически не бывает. Фуджейра – это берег океана, пальмы, белый песок,старинные мусульманские мечети, и даже рыбацкие деревушки. Здесь витает в воздухе еще нетронутый цивилизацией и грандиозностью, присущей ОАЭ, дух старого арабского мира. Только в Фуджейре понимаешь, что ты на побережье Океана. И сразу в голове всплывает всё, что ассоциируется обычно с Океаном — романтика, любовь, приключения, свобода, у меня также и Титаник. Вода очень соленая, сравнить можно с Красным морем. С непривычки ужасно щипет кожу, но через пару дней привыкаешь. Акул нет. Совсем нет. Даже ни разу не слышала предупреждений спасателей. Уголок райский, совершенно дивный и манящий снова и снова. Вход в море пологий, на побережье совсем неглубоко, отлично для поездки с детками.

А вообще место крайне романтическое. Женственность у женщин обостряется, мужественность у мужчин соответственно тоже. Хочется бурных приключений и страстных романов. Нежных взглядов, и ног в песке. Развевающихся от ветра волос и теплых волн, смывающих все плохое. На побережье есть очень красивые старые заросли мангровых деревьев, свисающих над водой. Видела огромных черепах, выползающих на сушу, даже можно фотографировать издали, они совсем не боятся людей. Чтобы почувствовать себя наедине с океаном, можно взять в аренду лодку и поплавать просто вдоль побережья, отлично приводит бушующий ум в порядок. И самое главное — пообщаться с местными жителями, они расскажут много интересного, чего не прочитаешь ни в одном путеводителе.

Температура воды в сезон — весной и осенью около 27 градусов, зимой океан прохладный. Если прилетать из жуткого российского холода зимой, то покажется, что водичка очень даже теплая. Если из жары, или из соседнего Эмирата, то скорее всего замерзнете. В 20 градусов я ходила в куртке, о купании даже не думала.  Зато зимой отлично можно готовить кебаб на побережье океана, просто разжечь небольшой костер, и поджарить все, что вашей душе угодно.

Если хотите увидеть  и почувствовать океан, начните с Фуджейры.  Недалеко Дубай,  это значит, что можно будет совместить райский отдых с шоппингом и просмотром достопримечательностей, появившихся всего за 30 лет в ОАЭ.

Вот такой удивительный, неповторимый Индийский океан, давший мне много сил для новых свершений, и другого ощущения моего Я.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , , ,

 
Объявления:


 
Один комментарий к статье “Отдых в ОАЭ. Отзывы об отдыхе.”
  1. Надежда :

    Статья классная — прям захотелось рвануть туда!

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS