Отдавайте трампово Трампу, а Божие Богу.

Вот и прозвучала, пожалуй, самая долгожданная инаугурационная речь 45-го президента США Дональда Трампа. Не стоит повторяться и перечислять все выдуманные и невыдуманные эпизоды, которые сопровождали всю избирательную кампанию Дональда Трампа вплоть до инаугурации. Но дело сделано! Трамп вступил в должность президента США! Никто не знал, что ожидать от человека, который управлял только собственной компанией, но сегодня ему поверили миллионы американских сердец. America First! Остается только поздравить американский народ с новым президентом и верить в то, что мир изменится к лучшему не только на словах, но и на деле.

Интересным представляется тот факт, что Дональд Трамп произнес присягу сразу на двух Библиях: на Библии, на которой клялся Авраам Линкольн и на семейной Библии, которую подарила ему мать в 1955 г. Это не первый случай, когда президент США приносит присягу на двух Библиях. Так поступали, например, Джордж Буш-старший и Ричард Никсон. Но, изучив биографию Дональда Трампа, можно сделать вывод, что Библия для него не просто формальная книга для произнесения присяги. Он закончил воскресную начальную школу при Первой Пресвитерианской Церкви в Нью-Йорке. В ходе своей избирательной компании он неоднократно упоминал о защите христианских ценностей. Много статей было написано на тему, что во время рождественских праздников запрещено упоминать слово Рождество, чтобы не обидеть чувства нехристиан или атеистов. Но Трамп не боится и прямо говорит, что если он станет президентом, то христианство будет снова иметь силу в США и снова будут звучать слова «Счастливого Рождества». Время покажет, ссылается ли Дональд Трамп на христианские ценности, чтобы заручиться поддержкой христианских избирателей или он говорит то, что чувствует. Это всегда сложно предсказать. А слова такого человека как Дональд Трамп предсказать вдвойне сложнее. Но как-то он произнес, что никто не читает Библию больше, чем он и, сегодня его рука находилась на двух Библиях, и в его инаугурационной речи слово Бог звучало достаточно часто. Во-первых, он сослася на цитату из Священного Писания о том, как хорошо всем быть вместе; во-вторых, он сказал, что ребенок родившийся в Детройте видит такое же небо, созданное Создателем; в-третьих, он пообещал всем американцам, что они находятся под защитой Бога и, конечно, в конце своей речи он произнес традиционные слова: «GOD BLESS AMERICA».
После такой сильной и волнующей речи Дональда Трампа хочется ему поверить. Человек-парадокс, человек-загадка, человек-сюрприз. Но, если этот «сюрприз», действительно, сделает то, что он говорит и государства будут сотрудничать друг с другом, учитывая национальные интересы, то хочется верить, что наш мир изменится.
Дональд Трамп, не подведи американский народ. А мы будем просто наблюдать.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS