Особенные ли мы?

Просто интересно, что люди представляют себе, когда говорят что они особенные, не такие как все? Всегда меня грызла мысль – не такой как все, внешностью, повадками? Чем?

Я не понимал это до недавнего времени потому, что мы живем в залитом штампом и зарисовки обществе, которое просто горит желанием ткнуть тебя мордой в то, что ты не особенный , в то, что ты делал уже делали другие и на много лучше. Твое дело не уникально, даже если ты виртуоз в нем, до тебя были, есть и будут люди, которые делали, делают и будут делать это лучше тебя. С твоего детства по твой сознательный возраст значение слов “не такой” будет меняться как отношение Америки к происходящему в мире, то есть очень часто. Когда ты совсем мал и “не такой” как все, внешне, повадками, все равно, ты будешь в большинстве случаев унижен маленькими шаблонными разумами детей, ибо они не воспринимают все не похожее на них самих. Позже ты либо дальше будешь таким же изгоем либо выведешь свои “особенности” в сильные стороны и будешь с помощью них выделяться из толпы.
Это так, просто пару слов о том, как это происходит в жизни и что мы привыкли называть “не такой как все” или “особенностями” человека. Но совсем недавно ко мне в голову закатилась одна довольно острая мыслишка: “ А правильно ли я вообще думаю?”. Забавный парадокс – мысль о мышлении. Мне показалось, что все, что я считал догматами – всего лишь сбор опыта других разных идей, которые сколотили с помощью миллионов “логический скрепок” в одно правило для всех. Довольно интересно получается, что мнение миллиардов человек сведено к паре выводов. Хотя не стоит отрицать, что мнение очень большого количества человек даже не достойно внимания, ведь кому поможет или будет интересно мнение персоны, которая судит о вещах только по одному критерию: как они могут в любой ситуации повлиять на него? С помощью простой логики можно сказать, что людей живущих в обществе будет мало волновать мнение индивидов, которых кроме “чистоты носков” и еды больше ничего волновать не может. Хорошо таких людей учитывать не будем, но люди, которые несут хоть какой-то полезный или новый посыл в общество, не должны ли быть разрушителям всех обросших мхом догм? Не должен ли их посыл быть маяком развития мысли социума? Может быть и должен, но стадо, на половину состоящее из “пустых” существ, которое мы привыкли называть обществом, так не считает. Для толпы интересней то, что легче представить и сделать, ведь кому ныне интересно думать?
Я плавно подвел к кульминации своей идеи – а если понятие о нестандартности и выделении человека среди других тоже уже живущий миллионы лет “бык”, выбивающий из нас любые другие догадки об этом? Что если желание быть “не таким как все” – это то, что и делает нас всех инкубаторными цыплятами, судьба которых уже решена “фермерами”? Что если то, что делает тебя особенным – это не то, что ты выделяешься из толпы, не то, что ты себя ставишь не так как другие? Что если все проще? Мне кажется, чтобы стать особенным не надо доказывать это обществу, окружающим и даже близким. Докажи себе. Ты формируешь мир вокруг себя, как бы мы это не отрицали. Когда ты убедишь себя, что ты особенный, что ты сделал это не так, как тебе навязало общество. Это решил ты и сделал тоже ты. Тогда уже в дело вступит наше всеми любимое и непонятное подсознание, что, по непонятным нам причинам и заставит всех вокруг считать тебя особенным, когда ты совершенно обычный человек, с такими же руками и ногами как и все. На тебе не будет тонны макияжа или пирсинга с тату, ты не будешь супер модным человеком в тренде, тебе не придется своим поведением или речами доказывать всем что ты лучше их, люди сами это поймут. Если ты смог в чем-то убедить себя, то не понадобиться убеждать других в этом, ведь по непонятной мне причине люди чаще верят выводам других (может из-за своей же лени). Запомни единственный человек, которого ты никогда не сможешь обмануть – это ты.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS