Основные аспекты успешного снижения веса.

Подходят к завершению майские праздники, а значит лето совсем близко. Каждой женщине в любое время года хочется выглядеть на все сто, ну а летом на все двести. Уже давно всеми известный факт, что строгие диеты и голодание не помогают в борьбе с лишним весом, а только усугубляют ситуацию. И на помощь всем приходит правильное сбалансированное питание.

Что касается диетологов, то тут нужно учитывать один момент, что, сколько диетологов, столько и мнений. Зачастую, эти мнения и советы противоречат друг другу. Тут сразу вспоминается фраза из монолога Михаила Задорнова «…только мы верим жирным диетологам…». Конечно, есть квалифицированные специалисты, с большим опытом, не только профессиональным, но и жизненным. Так как же быть?

Не смотря на разносторонние мнения диетологов, в одном они никогда не противоречат — «чудо-средств» для похудения, разрекламированных как нечто невероятное, позволяющее без усилий и ограничений сбросить лишний вес, не существует. Все это просто отличный маркетинговый ход. Никакой зеленый кофе не поможет, если кушать в день по 8 бутербродов с майонезом и колбасой. Можно сказать больше, такие средства крайне негативно сказываются на здоровье. Поэтому, берегите себя и не верьте рекламе. Еще один совет в эту сторону, если читаете отзывы о препаратах, разрекламированных, как «чудо-средство», читайте не один канал и не два. Способы продвинуть товар не стоят на месте, многие распространители атакуют строки отзывов и комментариев, чтобы расхвалить свою продукцию.

Постараемся все же выделить основные аспекты правильного питания, как всеобщее мнение диетологов. Первый и главный аспект: правильное питание-это сбалансированное питание. Если рацион сбалансирован, то Вам обеспечена не только красивая фигура, а еще отличное самочувствие и крепкое здоровье. Все знают, что для нормальной работы нашего организма, нам необходимы белки, жиры и углеводы. Не будем вдаваться в подробности, диетологи по разному трактуют пользу и вред элементов, но нужно запомнить, что в день человеку в среднем необходимо: белка 1,5 грамма на 1 кг веса, норма потребления жиров в сутки колеблется от пола и возраста человека.

Мужчинам в возрасте 18-29 лет рекомендовано 103-158 грамм, женщинам того же возраста 88-119 грамм. Мужчинам постарше возрастом от 30 до 39 лет полезно 99-150 грамм жиров в сутки, женщинам этого возраста уже 84-112 грамм в сутки. Стоит учесть, что в пожилом возрасте не стоит употреблять жиров более 70 грамм в сутки. Жирам хочется уделить особое внимание. Так как существуют жиры, которые употреблять и вовсе не стоит, или в небольшом количестве. Это так называемые «трансжиры», еще их называют «насыщенные» жиры, содержаться они в основнмс, в кондитерских изделиях, и фастфуде. О вреде трансжиров говорят все диетологи. Отказаться полностью от таких продуктов сложно, а вот ограничить их потребление вполне возможно. Далее – углеводы. Нужно запомнить что, суточная норма потребления углеводов напрямую зависит от физической активности человека, в среднем это 400-500 грамм.

В наше время не составит труда подсчитать энергетическую ценность рациона. В интернете много источников с информацией о калорийности и пищевой ценности продуктов, там же можно найти удобные «калькуляторы калорий». Важно знать, что недостаток полезных веществ в организме человека, приведет к нарушению метаболизма. Что в свою очередь и приводит к лишнему весу, так же как их переизбыток.

Питаться лучше в определенные часы, соответственно, по возможности. Хотя и в этом мнения диетологов расходятся. Лучше составить для себя график: завтра, обед, ужин. И придерживаться его, не пропуская данные «процедуры». Перекусы так же никто не отменял, но все же замените булочку яблочком, иначе существует риск превысить суточную норму калорий.

Овощи, фрукты, нежирное мясо, орехи (не соленые),крупы, бобовые, злаковые – это продукты которые должны присутствовать в рационе питания здорового человека. Ни в коем случае нельзя терпеть голод, точно так же как и заедать его жирными булочками и конфетами. Если питание сбалансировано, то время от времени и «вкусняшки» себе можно позволить, при этом, не боясь набрать лишний килограмм. Все стереотипы про похудение на основе голодовки, противоположны истине. Сбалансированное питание – залог красивой фигуры и отличного настроения. Кушайте на здоровье! И фигура у Вас будет и душа.
Следующий немаловажный аспект, по мнению всех диетологов — спорт. Спорт желателен, хотя правильнее сказать – обязателен. Это мощнейший ускоритель метаболизма.

Как быть если, из-за проблем со здоровьем нельзя заниматься спортом. Легко! Спорт существует в нашем мире в огромном «ассортименте». Бегать можно не всем, но ведь прогулки по городу, с друзьями или любимым человеком это хорошая альтернатива пробежке. Гуляйте! Ходите пешком по возможности. Ни один врач Вам не скажет, что гулять вредно. Велосипед, плавание, бадминтон… Список можно продолжать и продолжать. Конечно, постоянство играет огромную роль, но не все ввиду своей загруженности могут заниматься спортом или гулять каждый день. Но выделить два-три дня в неделю для физической активности, запросто сможет каждый. Стоит только захотеть. Открывайте для себя новое и интересное. Если Вы любитель шопинга, то тут у Вас преимущество. Шопинг приравнивается к фитнесу по затрате калорий.

Подводя итоги, можно отметить следующее. Залог красивой фигуры – это сбалансированное питание и физическая активность. Никаких уникальных средств больше не существует. Тут сошлись мнения всех диетологов. Корректируйте свой образ жизни и будьте довольны собой и своей внешностью!

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS