Осенняя хандра и способы борьбы с ней

Плохое настроение, депрессии, не лучшее расположение духа часто преследует современного человека, особенно осенью. Почему? Попробуем разобраться в этом и понять, что же такое осенняя хандра и как с ней бороться!

Почему мне грустно?

«А как иначе? — со вздохом спросите вы. — Ведь осенью льют, как из ведра дожди, слякоть, холод, да и давно позади беззаботные летние денечки! Как тут не загрустить, если об одном упоминании о сумасшедшем курортном романе или веселом отпуске в компании друзей, хочется завыть и забраться под одеяло, предаваясь счастливым воспоминаниям?»

Стоп, стоп, стоп! Рассуждая таким образом вы открываете коварной осенней хандре лазейку! Не пройдет и минуты, как она уже «поработит» вас! Что делать? А вот это уже следующий вопрос!

Способ №1. Учимся искать позитив!

Как вы думаете, почему осень была любимым временем года Пушкина? Уж наверняка не потому, что великий поэт любил грязь и холод! В осени Пушкина привлекала красота природы. Его приводили в восторг «пышное природы увядание» и «в багрянец золота одетые леса».

Так почему бы и нам не посмотреть на осень с другой, более прекрасной, стороны? Психологи уверены: для собственного психологического комфорта нужно либо изменить ситуацию, либо отношение к ней. А так как изменить естественный порядок вещей мы не в состоянии…. Значит, будем искать самые-самые красивые кленовые листочки, самые-самые яркие резиновые сапоги и зонтик, а потом бегать по лужам, смеясь и радуясь такому замечательному времени года, как осень! Какая уж тут хандра?

Способ №2. В темпе, в темпе!

Будьте энергичнее! Не потакайте своей лени – займитесь спортом! Неважно каким: главное – это движение. Особенно осенью, когда хочется залезть под теплое одеяло, достать из-под подушки книжку или зависнуть в Интернете…. А вы лучше возьмите гантель или потанцуйте под любимую музыку!

Тем более, подобное времяпровождение не только повышает настроение, но и способствует выделению в мозге эндорфинов. А вот если их уровень, наоборот, снижается, то это может привести к депрессии. Но вы, же не хотите этого, правда?

Способ №3. Спите больше.

Сколько раз вы слышали, что нужно спать не менее восьми часов в сутки, включая выходные и праздники? А сколько раз это действительно получалось? Думаю, что большинство людей либо не вспомнят, либо смогут пересчитать такие случаи на пальцах рук.

А ведь осенью эти восемь часов сна так необходимы вашему организму! Может, стоит попробовать ложиться раньше? Ведь хорошенько выспавшись, вы будите заряжены бодростью и позитивом на целый день! А это дорогого стоит!

Способ №4. Фруктиков?

Любому человеку необходимы натуральные витамины, а особенно осенью. А где еще их можно найти как не в свежих фруктах? Апельсины, мандарины, бананы и яблоки – все эти «вкусности», несомненно, полезны для человека. Только нужно помнить, что наш организм не накапливает витамины, а сразу усваивает их. Поэтому кушать фрукты нужно каждый день. Тем более, что это так вкусно!

Способ №5. В поисках успеха.

Осень – замечательное время для поиска в себе новых талантов. Попробуйте писать стихи, рисовать, научитесь играть на фортепиано или губной гармошке. Возможностей много. Главное подойти к выбору нового хобби с умом и изобретательностью. А там «заиграетесь» и не заметите, что осень кончилась, а вместе с ней и ненавистная хандра испарилась.

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев нет