Оригинальные сценарии/идеи выкупа невесты

Все началось с сообщения в «Контакте», в котором моя лучшая подруга Люсьен, вдавив до упора клавишу «Caps Lock», сообщала, что сегодня её молодой человек сделал ей предложение. И сделал он его не где-нибудь, а на Эйфелевой башне, что находится в самом романтичном городе мира – Париже. И в подтверждение своих слов, Люсьен выслала мне фотографию окольцованного пальца на фоне вышеупомянутого творения Гюстава Эйфеля.

Сценарий прикольный выкупа невесты

Из подруг — в свидетельницы

Радости моей не было предела. Люблю, знаете ли, выдавать подруг замуж. Однако на этот раз сфера моей свадебной деятельности выходила за пределы привычных границ, включающих в себя произнесение тоста, участие в конкурсах и ловлю букета (о да, тут я мастер своего дела). С легкой руки моей дорогой подруги, я была удостоена звания почетной свидетельницы, что означает, что на мои хрупкие плечи ложится организация девичника и выкупа, так как невеста ясно дала мне понять, что эти мероприятия для неё крайне важны.

Ну что ж. Хозяин – барин. И хотя дата свадьбы пока не назначена, оригинальный выкуп невесты стоит продумать уже сейчас.

Что такое выкуп и с чем его едят

Изначально свадебный выкуп невесты принадлежал к числу славянских обрядов и имел достаточно упрощенную форму. Такой выкуп проходил в несколько этапов. На первом этапе сваха, жених или друзья жениха должны были внести символическую плату за выход невесты из дома. Обычно такими подношениями выступали деньги, еда, ковры, полотна и тому подобное. Если плата не соответствовала запросу и оказывалась чересчур мала, вместо невесты, выводили другую девушкку. Плата взималась буквально за все: за девичью косу, за девичью красу, за белы ручки, за румяны щечки, за место невесты за столом, за постель, за каравай, за право брачной ночи и так далее, пока родители невесты не будут удовлетворены. На втором этапе взималась плата за проезд свадебного поезда, когда дорогу перекрывали возможными преградами в виде камней, бревен, лент и тому подобного. Если жениху удавалось выкупить свою ненаглядную, невесту передавали «с рук на руки одному гостю навеки», то есть жениху. Этот обряд носил название — бранье. В ходе этого действа жених встречал невесту со свадебного поезда и вел под венец.

Сценарий прикольный выкупа невесты

Наши дни

Сегодня выкуп невесты отошел от славянской модели. Однако не утратил своей сути. Невесту по-прежнему нельзя получить за так.

Оригинальный выкуп невесты насчитывает множество вариантов. Цель же всегда одна: не отдавать невесту жениху пока тот, аки рыцарь, не выполнит несколько (пять/десять/двадцать — тут как кому нравится) испытаний.

Ниже приведено несколько вариантов оригинального выкупа невесты.

Сценарий первый — сказочный

Для его воплощения нам понадобится большая книга сказок. Выбираем любых персонажей, какие нравятся и перевоплощаем в них друзей и родственников молодых.

Для стройности сюжета можно выбрать одну конкретную сказку, например «Золушку». Жених, исполняющий роль принца, ищет свою суженую, и все, что у него есть — хрустальная (а также кожаная, замшевая или лаковая) туфелька, слетевшая с ножки прекрасной невесты. Туфелька же достается жениху от феи-крестной, которая указывает принцу направление или же следует за ним всю дорогу, помогая советом в случае, если жених сбивается с пути. В своем нелегком путешествии к счастью, принц, конечно же, сталкивается с другими персонажами сказки. Они, в свою очередь, дают ему задания, без выполнения которых он не может пройти дальше. Персонажами могут быть и король с королевой, и придворные, и отец Золушки, и мыши, которых впоследствии превратили в лошадей, и даже тыква, послужившая Золушке каретой. И само собой такой выкуп не может обойтись без злой мачехи с дочерьми, которые могут выступить финальным препятствием, отделяющим жениха от невесты. А для пущего эффекта, чтобы, так сказать, «добавить перцу», можно ограничить жениха во времени. Успеет найти свою благоверную до двенадцатого удара часов – быть ему женатым. А не успеет, тут уж ничего не попишешь. Впрочем, едва ли такой финал возможен, потому что, как известно, любовь сильнее любых преград.

Сценарий прикольный выкупа невесты

Сценарий второй — легендарный

А если сказки не по душе, можно воплотить в жизнь знаменитые мифы и легенды. Особенно хороши для этой цели, как мне кажется, мифы Древней Греции. Здесь жених может почувствовать себя и могучим Гераклом, которому предстоит совершить двенадцать подвигов, чтобы получить право взойти на Олимп (в данном случае, завоевать невесту), и романтичным Орфеем, отправившимся в подземное царство Аида за любимой Эвредикой, и Тесеем, следующим за золотой нитью Ариадны. Однако и другие легенды могут сгодиться. За основу можно взять даже былины. На мой взгляд, богатыри всегда остаются в моде.

Сценарий третий — мультяшный

Если же новобрачные являются поклонниками мультфильмов (скорее всего, анимэ), можно использовать сценарий любого из них. Или воплотить в жизнь сценку из всеми любимого советского мультика, например, «Ну погоди».

Сценарий четвертый — кинематографический

Для любителей же кинематографа есть другой сценарий свадебного выкупа невесты – киношный.

За основу можно взять любой приключенческий фильм. К стыду своему, вынуждена признать, что в этой сфере мои познания слабоваты. Я принадлежу к тому вымирающему виду людей, которые не смотрели Джеймса Бонда и не восхищались подвигами Индианы Джонса. Однако даже я знаю, что в конце любого такого фильма главный герой обязательно должен спасти красивую девушку, а потом уехать с ней в закат. На мой взгляд – это идеальный вариант для  свадебного выкупа.

Сценарий прикольный выкупа невесты

Здесь, помимо жениха и невесты, в игру вступает коварный злодей, держащий бедную девушку в заложниках (в теории; на практике же, «маньяк» с невестой могут мирно попивать чай с конфетами, пока молодой борется с врагами, пытаясь добраться до главного негодяя). Связь с вышеупомянутым злодеем односторонняя и поддерживается по телефону (можно совершать звонки со скрытого номера и говорить через «тряпочку» чтобы запутать спасителя и придать сценарию реалистичности). Маньяк звонит жениху, сообщает, что его ненаглядная находится в плену и выставляет требования или, говоря более приемлемым в данном случае языком, дает ему задания. Пойди туда, купи то, заплати тому, сделай это и так далее. Невеста остается в заложниках пока все желания злодея не будут выполнены. Также у негодяя должен быть сообщник, следящий за действиями жениха и информирующий «босса» обо всех его передвижениях. Естественно главный герой не должен знать кто это, иначе будет неинтересно. По традиции, на своем пути спаситель встречает участников «преступной группировки», которые всячески препятствуют жениху, и которых он, тем не менее, побеждает. Вся фишка в том, чтобы поддерживать интригу и заставить жениха поверить в то, что он на самом деле герой фильма. Да и просто герой.

Сценарий пятый — игровой

Если же новобрачные и их окружение уважают такой вид досуга, как компьютерные (и не только) игры, это также можно использовать в качестве сценария для выкупа невесты. За основу берется любой квест. Здесь невеста может выступить, например, в роли диковинного артефакта, который жених должен найти, дабы обрести вечную силу и стать непобедимым. Такая цель, в общем-то, не лишена реалистичности, ведь, как известно за каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина и именно она вселяет в своего супруга уверенность.

Но вернемся к выкупу. Поскольку артефакт это своего рода клад, а любой клад, как известно, можно найти по карте, в помощь жениху можно дать эту самую карту. Но не всю целиком, а по частям. На каждом новом кусочке будет указан путь к следующему отрывку, и так до тех пор, пока карта не соберется полностью. Как и в предыдущих сценариях, части карты жених получает только после выполнения заданий. Обрывки карты он может поучить как от гостей, задействованных в выкупе, так и сам, найдя их в каком-нибудь укромном месте. Перечень ролей в этом варианте обширен как нигде. Жениху могут встретиться гномы, эльфы, волшебники, воры, драконы – одним словом все персонажи знаменитых компьютерных стратегий типа «Героев меча и магии» и им подобных игр. Для усложнения задачи можно разделить карту на районы или острова. Важно выдавать обрывки карты таким образом, чтобы часть, указывающая на место, где спрятана невеста, оказалась на руках у жениха в последнюю очередь.

выкуп невесты сценарий прикольный современный

Сценарий шестой — интеллектуальный

Для ценителей же более интеллектуальных игр, типа «Что? Где? Когда?» или «Кто хочет стать миллионером?» есть менее подвижный, но требующий больших умственных затрат вариант. Можно устроить викторину, в ходе которой жених должен правильно ответить на ряд вопросов, связанных с невестой. Начать стоит с малого, например, с её любимого цвета или блюда, и по мере продвижения молодого по «викторинной» лестнице, повышать степень сложности вопросов. Для интереса можно разбить вопросы на категории, как в шоу «Своя игра». Кроме этого жениху даются три подсказки, к которым он может прибегнуть в случае, если совсем не знает ответа на вопрос (впрочем, мы со своей стороны надеемся, что такой конфуз с новобрачным не приключится). Также, ведущий, может сбивать жениха с пути истинного, предлагая вместо главного приза, коим является прекрасная невеста, забрать что-то другое: машину, квартиру, деньги. Задача молодого человека, естественно, устоять и дойти до финала, выкупив свою ненаглядную.

Сценарий седьмой — проверенный

Ну и конечно никто не отменял всем знакомого, годами испытанного, прошедшего через огонь, воду и медные трубы варианта, где жених поднимается до квартиры, в которой его, точно принцесса в башне, ждет возлюбленная, а на каждом этаже молодого встречают друзья и родственники со своими конкурсами, шарадами, песнями и плясками. Такой сценарий кажется избитым. Однако если «подсластить» его новыми деталями, он может стать не менее захватывающим, чем его собратья, описанные мной выше.

Почему бы, к примеру, не вообразить, что дом, в котором находится невеста, вовсе не дом, а крепость. А она не просто девушка, а представительница голубых кровей. И охраняют её вовсе не друзья и родственники, а свирепый дракон.

оригинальный выкуп невесты

И напоследок

Таким образом, резюмируя все вышесказанное, хочется отметить следующее: для хорошего выкупа невесты требуется не так много – всего-то капелька фантазии, пара-тройка гостей, готовых принять участие в спектакле, да хорошее настроение. И еще: организуя выкуп, важно помнить, что результат всегда должен быть один – жених непременно находит невесту и везет её в ЗАГС, а из ЗАГСа в совместную счастливую жизнь. Поэтому не стоит заигрываться. Главное, чтобы всем было легко и весело.

выкуп невесты сценарий прикольный короткий

Автор: Ирина Фурман

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий