Организация детского досуга — личный опыт

Не секрет, что то как, где и с кем проводят время ваши дети, является одним из самых важных вопросов для родителей. Но как правильно организовать и сделать по-настоящему интересным детский досуг, так чтобы ребенок сам захотел жить по этим правилам?

Ведь, очевидно, что самостоятельно ребенок в раннем возрасте вряд ли пойдет записываться в секцию. В таком случае остается только поспособствовать этому! Во-первых, хорошо бы, конечно, посмотреть к чему у ребенка есть способности или что ему нравится делать. Если же это не особенно получается вычислить, то нужно просто поговорить с ребенком о том, кем он мечтает стать, о его фантазиях насчет себя и своего будущего.

Своих детей у меня еще нет, но я уже точно знаю, что и как должно быть устроено в жизни ребенка. Поделюсь своим собственным опытом. Все мы когда-то были детьми. Так вот в моем детстве не было ни одной свободной минуты и это было настоящее счастье! Это именно то, что было мне нужно, то в чем я остро нуждалась! Поскольку, чем больше было дел и занятий, тем больше всего я успевала. И свободные 20 минут были настоящим раем. Я всегда знала, чем хочу занять это свободное время, и была очень довольна, тем что, наконец, выдалась свободная минутка на мультики или игры.

А день мой был построен следующим образом: приходя со школы, у меня был часик на уроки, покушать и отдохнуть. После этого папа вез меня в бассейн заниматься синхронным плаванием, где я проводила 4 часа: 2 часа в бассейне и 2 часа на суше, занимаясь хореографией. После бассейна меня встречал папа и вез домой, по дороге домой я уже спала на заднем сиденье. Приехав, я кушала и ложилась спать. Так было 4 дня в неделю. Оставшиеся 2 учебных дня я ходила вечерами на кружок рисования. А на выходных я была самым счастливым человеком, потому что знала, чем себя занять и проводила время с пользой. По такой схеме я жила достаточно долгое время и считаю ее идеальным вариантом для ребенка в плане занятости! Выбор непосредственно самого кружка может, конечно же, быть другим. Он зависит от способностей и возможностей ребенка. Могу сказать еще, что хорошо, когда ребенок за свое детство успевает попробовать много различных занятий. И уже четче знает, чем бы хотел позаниматься в дальнейшем, у него как бы открывается этот дух – познания себя в новой роли. Я в свое время помимо рисования и бассейна, успела позаниматься: рок-н-роллом, гимнастикой, театром, вокалом, игрой на фортепиано. И считаю все это бесценным даром и багажом, который теперь всегда со мной. Считаю что очень хорошо и правильно, когда у ребенка много увлечений и занятий, от которых он возможно и устает сначала и даже хнычет, но потом непременно скажет вам спасибо!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: , ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS