Ох уж этот творческий кризис…

Как же трудно понять с чего начать писать свой текст! Ты думаешь-думаешь, размышляешь, пишешь, но это оказывается не тем, что ты хочешь. Все повторяется. Ты сидишь, мучаешься, понимаешь, что еще совсем немного, и ты взорвешься от того, что нужных мыслей совсем нет.

А время для писательства хоть отбавляй! Иногда задумываешься, почему такая несправедливость? Почему нельзя просто сесть и начать писать, чтобы строчки проплывали, как лодка по Дону, по тихой спокойной реке? Неужели это момент кризиса, того самого, от которого так страдают писатели или журналисты, художники или дизайнеры? Не творческому человеку трудно понять насколько это тяжело, насколько тоскливо порой становится, когда есть желание писать, творить, когда есть желание, как никогда, создавать что-то новое, а ничего не получается.

В мире новых технологий, интернета, обитает огромное количество всевозможных сайтов для привлечения музы в свою жизнь, для вдохновения. Но помогают ли они? Чем может помочь картинка с красивым пейзажем? Создать настроение. Или полное чувств стихотворение любимого поэта? Поймать нужную волну. Но действительно ли все это помогает написать что-то действительно стоящее? У каждого человека по-разному, это знают все.

К великому сожалению, иногда ничего, совсем ничего не помогает. Изучив сотни и сотни сайтов, ты понимаешь, что никуда не годишься. Тебе даже это не помогает. Все становится просто ужасным: то, как ты говоришь, то, как ты пишешь обычные сообщения. Все, крах. Плохое настроение, истерики обеспечены. Особенно тяжело осознавать, что в этот момент тебя мало кто понимает.

Если друзья не приспособлены к этому виду деятельности, например к писательству, то им трудно пожаловаться на то, что твои слова больше не текут ровной гладью. А если твои близкие понимают тебя, то наверняка у них все в порядке и они без труда пишут хорошие тексты, которые сейчас тебе даются нелегко. Такое чувство, будто муза изменяет тебе с твоими же друзьями! Словно, сдалась и ушла к другим людям, решив, что на тебя уже незачем тратить время. Удивляешься тому, как просто получалось писать до этого времени, кажется, что другим все дается очень легко. Трудно взять себя в руки, но надо.

В этот момент хочется спросить бедолагу: «Ты пришел (или пришла) бы к человеку, который все время думает о плохом, сдается раньше времени и размышляет лишь о том, как все плохо, хотя стоит подождать совсем немного, отдохнуть и все придет в норму?». Сомневаюсь, что ответ будет положительным, хотя кто знает… К чему же я веду столь, на первый взгляд, бесполезный разговор? Если представление пустого листа бумаги или прочтение любимого поэта, или писателя, или красивые картины не приносят никакой пользы, просто продолжайте искать, верить, улыбаться, общаться с людьми. Если вы в итоге не плюнете на свое творческое дело, то обязательно что-нибудь придет в голову, обязательно предложение или два родятся в вашей голове, которые в итоге станут началом нового шедевра.

Автор: Юлия Ефремова

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий