Оглядываться назад — не дальновидно.

Порою, мы теряем много драгоценного времени, на то, что бы посмотреть, что было бы «если бы не…», а это очень большая ошибка. Ведь уже сделав дело, поздно, о чем-либо жалеть. Но думать перед тем, как совершать тот или иной поступок, говорить, то, или иное слово — люди так и не научились.

Мы привыкли только жаловаться на жизнь, рассказывать людям о своих неудачах в надежде на сожаление, а возможно именно это и не дает нам развиваться дальше, возможно именно это и мешает нам добиться успеха, покорить вершины возможности… А в жизни так важно выбрать правильный путь, а если так уж случилось, что вы совершили ошибку, нужно не думать о том, что было бы, если бы вы её не сделали, а просто задуматься и сделать работу над ошибками, исправить положение и все же найти правильный путь.

Каждый человек, в глубине души хочет чего-то нереального, чего-то фантастического, невероятного. Но некоторые только хотят, а некоторые при этом еще и действуют. Эти люди умеют воплощать задуманное в реальность, и не потому, что они везучие, а потому, что они действительно хотят! Но большинство только на словах все могут. Обычно, они просто жалуются на судьбу, не понимая то, что их мечты не сбываются не из-за того, что кто-то «там на небе» не хочет, чтобы они исполнялись, а из-за того что сами не достаточно хотят, а если это не так, то ждут подарков от той же судьбы! При этом забывая старую мудрость: «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Они глупо сидят на диване, с надеждой, что вот-вот, из потолка посыпаться исполненное «хочу», так, само собой! А зачем действовать? В сказках ведь не так.

Мы живем одной сплошной иллюзией, которую своим бездельем и ленью все больше и больше поддерживаем. А зачем? Мы не хотим действовать, прикрывая себя банальными фразами «у меня нет возможности» или «если бы я ТОГДА….». Какие возможности вам нужны? Вы человек, у вас вообще неограниченные возможности в жизни, просто нужно ними правильно распоряжаться! Да и вообще распоряжаться, а не сидеть на месте повторяя одну и ту же фразу…

«Если бы я ТОГДА…»… причем здесь «тогда», если вы живете сегодня, сейчас, и не «тогда» нужно действовать, а сейчас! Даже если у вас «тогда» не получилось, почему вы не хотите сейчас воплотить «тогда» в реальность! Лучше поздно, чем никогда! Добиться в жизни чего-то нужно в любом случае, если вы не желаете бесследно исчезнуть с этой планеты, что бы через 5 минут о вас просто забыли, или вспоминали раз в год только совсем уже близкие люди.
Я считаю, что любой уважающий в первую очередь себя человек, обязан оставить о себе хотя бы малюсенький след, и положительное мнение. Не нужно стыдится работать над собой, не нужно стесняться работы, которая пусть на пару шагов, но приближает вас к успеху, какой бы эта работа не была – это работа. В любом начинании важно не забывать создавать репутацию, ведь в будущем, она вам ох, как понадобиться. Как говориться: «с начала вы должны поработать на репутацию, а потом репутация поработает на вас» — и даже не сомневайтесь в этом. С первого дня старайтесь на любой работе производить правильное впечатление, и даже не правильное, а действительно хорошее. Помните, даже нищий в будущем сможет вам помочь!

И все же, не менее важно, не возвращаться к прошлому, оно ведь втягивает, не дает возможностей, и вы снова и снова совершаете ранее сделанные ошибки! Нужно смериться с тем, что прошлое в прошлом, и все что сделано, то сделано. Ничего, запомните, ничего совершенного ранее больше не вернуть, — оставьте его там, в прошлой жизни! Нужно сразу определять возможности, цель и продумывать каждый шаг, каждую фразу, а не делать то, о чем всю свою жизнь будешь вспоминать и жалеть!

И начиная заново жить, строить новые планы, ставить новые цели — очень важно помнить только те ошибки, которые вы совершили, и впредь больше не совершать их, а не возвращаться полностью назад с мыслю « если у меня тогда не вышло, я неудачник, и теперь у меня ничего не выйдет априори!». Удачи!

Автор: Карина Красуцкая

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS