Одна грань восприятия сегодняшнего поколения.

Вы помните свой первый класс? Или второй? Может третий? Помните как вели себя с одноклассниками, во что играли? Не решусь говорить за всех, но все-таки предположу, что это были игрушки, взятые из дома, чтобы они смогли посмотреть, где ты учишься.

Еле высиживая сорок пять минут, выбегали в коридор, чтобы насладиться игрой с новыми друзьями, побегать по этажам, подергать девочек за косички (да уж я натерпелась) или пощекотать одноклассника, пока тот отвлекся. Сегодняшние дети мало чем отличаются от поколения, не знавшего сотовых телефонов и прочих новомодных гаджетов. Но теперь, прогуливаясь по улице рядом со школьниками начальных классов, не всегда можно услышать ребяческий смех, от невинной шутки, или простое детское общение. К сожалению, модным стало материться, причем настолько громко, насколько сможет услышать как можно большое количество людей или не замечать никого вокруг, играя в игрушку на планшете или на большом сенсорном телефоне.

Уже в мое поколение внедрилась идея, что если мальчик не матерится, значит он лох (простите за столь резкое высказывание, но что было то было…). Еще учась в восьмом классе, когда мы сидели с одноклассницами на диванчике возле кабинета, к нам подбежал младший брат одной из них и, пытаясь объяснить что-то, не смог обойтись без матов. Девчонки смеялись от того, насколько рано взрослеют дети сейчас, а я, видимо слишком чопорна и глупа раз не понимаю насколько это круто, лишь разозлилась, что теперь для разговора нужно лишь правильно употребить матерные слова.

Само собой я им ничего об этом не сказала, но надолго это запомнила и, к сожалению, вновь и вновь начала сталкиваться с такими «модными» детьми. Теперь, когда я поступила в университет, перестала задумываться над этим, но, идя после занятий,  как-то встретила двух мальчиков лет шести-семи, может чуть старше, говоривших о чем-то мне непонятном, матерились так громко, насколько это было возможно. Тот момент, когда я забыла дома наушники…. Видимо многоэтажки чем-то не приглянулись мальчику, ведь после каждого слова «небоскреб» грозно звучало грязное слово. Или ребенок молчит и играется в игрушку в гаджете, или матерится.

Бывает мое любимое — это когда дети ведут себя как дети. Редкость, но встретить все-таки можно. К счастью, родители то ли поняли, что пора бы взяться за свое чадо, то ли у них появилась своя мода, но теперь можно встретить множество талантливых детей. В этом я завидую нынешнему поколению. Танцевальные, музыкальные кружки, художественные школы, занятия конным спортом и т.д. и т.п. настолько часто встречаются, что просто нельзя не отдать своего ребенка куда-нибудь, чтобы он не сидел дома.  Самое важное, с чем должен работать родитель, так это воспитание своего детища, пока его не воспитала местная шпана или интернет, где сотни запрещенных сайтов.

Подготовила: Юлия Офенберг

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий