Одинокие и сильные

В то время как девушка яркой внешности и необычайно красоты твердила мне о недостойном мужском окружении, я всячески пыталась защитить сильный пол, в ответ на, что получала кружку горячего чая в лицо и крошки овсяного печенья на волосы. Меня выгоняли в холодный подъезд и громко хлопали дверью. Когда на моем пути появлялся какой-нибудь козел, и я стучалась к ней в дверь за поддержкой и костлявым дружеским плечом, она ехидно смотрела раскосым взглядом в глазок и победно выкрикивала «Защищай их!».

Когда-то давно, она, собрав в себе все силы и волю, отправилась в тридесятое государство в поисках счастья. Поначалу у ее счастья был черный плащ и смоляные крылья падшего ангела. Она пролила много слез, но нашла в себе силы вытащить себя из этого дна. Тогда ее мало интересовали мужчины, ведь она сама должна была поднять себя. Но прошло время, она в свои еще не 20 стала кем-то главным на новой работе, стала зарабатывать на уютную квартирку, обставила ее техникой, снималась в рекламе и заливала одиночество дорогой в магазин за бутылкой виски в новых туфлях на высоком каблуке.

Она не жалела денег на одежду, косметику* и купила себе все, что обычно покупают либо парни, либо родители, либо сами мы спустя много месяцев изнурительного труда. Она светлый человек, веселый собеседник в компании с пивом и умный, ясно излагающий мысли, собеседник в компании за чашкой кофе или чая. Она всегда одета с иголочки, как с обложки невероятно креативного журнала. Она обладает божественными ногами, легкой фигурой и такой великодушной и сострадающей внешностью. Ее внешний облик и облик души – это образ икон. Почему она была одна?

Однажды она обратилась в думу. Подперев ноги, она сидела на табурете и потягивала чай. Спустя десять минут ее молчания, я поняла… Мужчины смотрят на нее всегда и везде, но вместе с ее апельсиновым ароматом до них доносится и некий смрад. Это запах ее силы и ума, самодостаточности. Первые десять свиданий она будет оценивать уровень уважения к ней, но все обрывается на третьем ранде-ву. Когда мальчики чуть старше узнают о ее должности или видят, как она требует ее уважать, они выходят из своей машины, открывают дверь с ее стороны, садятся обратно на место водителя и, вытянув левую ногу, бесцеремонно пинают ее из салона на заваленные грязным снегом обочины. Тогда раскосые глаза пускают холодные слезы и она, не найдя утешения даже в сигаретах, ибо не курит, бредет по темным улицам домой.

Такая женственная, такая красивая и чистая, такая сильная одинокая женщина. Мужчины боятся ее.

*Косметика — это не тонны макияжа-шпатлевки!!!

Другие статьи по темам:

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
комментария 2 к статье “Одинокие и сильные”
  1. Наталья :

    Мужчины..да, боятся. Но, видно всё же она позволяет им выбирать её, а не сама выбирает себе спутника. Он ищет хоть кого-то. А когда она поймёт, что одна и счастлива и где-то будет сооружать образ внутреннего мира своего желанного спутника — он появится в её жизни. И всё будет ХА-РА-ШО )))

  2. Natalia Gaze :

    понравился стиль автора)

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS