Одиночество

Я совершенно один. Мне нравится моё одиночество. У вас какое одиночество?.. У меня своё. Я включаю замечательную песню. Представляю, что в моей квартире пахнет морем, и я голыми ступнями хожу по песку. Прямо в доме. Нет ни мебели. Ни семьи. Есть только музыка. Есть обшарпанные стены. Сломанные деревянные двери. Песок. И сам Я. И знаете, меня не угнетают стены моего пространства. У меня есть сигареты, любимой марки. Есть бутылка неплохого виски. 12 или же 18 летней выдержки. Ну, это уже на мой вкус. Я могу себе это позволить. Я не люблю море. Но его шум меня успокаивает. И мне сразу хочется начать писать. Но я не могу. У меня нет ручки. У меня нет блокнота. У меня ничего нет. Есть я сам. Есть прекрасная обстановка того дома, где я сейчас нахожусь. Есть бутылка дорогого виски. Пачка сигарет. И все… Больше никого нет. Я один. Я курю. Я бухаю. Но, я не пишу.

Я брожу по этому дому, переполненным песком. И ощущаю пустоту, исходящую от этих стен. Смешное сравнение. Я теперь понимаю эти слова из такого далекого, почти счастливого, детства: — Я в домике. Я в безопасности. Никто не пытается разрушить то место, где я сейчас нахожусь. Я брожу по этому дому, переполненным песком. Нахожу цветной мелок. Мне почему-то попадается красный. Жаль что это не мел судьбы.

— И что же этот мел мне даст? – Спрашивает, у пустоты Томас.
— Задавай вопросы правильно. – Отвечал мне песочный дом.
— Что может этот мел?
— Он может изменить всю твою жизнь.

Я взял сигарету. Закурил. И задумался.

Что может попросить у мела, человек? У которого есть все, и ничего одновременно? Денег? Власти? Тщеславия? Бессмертия? И тут я вспоминаю о девочке. Из моего счастливого, беспредательского и безболезненного детства. О красивой девочке, Тане. И я беру мел. На всей стене песочного дома, пишу её имя. И… Ничего. Ничего не произошло. И я со всей силы, швырнул бутылку об стену.

Я проснулся. В своей квартире. Почувствовав дурацкий сон. Улыбаясь, я нежно повернулся… И услышал…

— Эй, Маилс… Что с тобой?

Она лежала рядом. Девочка из моего счастливого детства.

— Таня… — Томас улыбнулся.
— Тише, мой мальчик. Я тут. Я рядом.

Я почувствовал всю ту теплоту, всю ее нежность, исходившую от неё. И понял.. Вот она судьба.

— I’m in your body. Near of your heart.

С этими словами. Томас крепко обнял Таню.

Другие статьи по темам: , , ,

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS