Одиночество или тюрьма

Живя рядом с людьми, не задумываешься, как они повлияли на твою жизнь. Скорее задумываешься над тем, что бы было с тобой без них. Близкие люди могут частенько влиять на твой характер, но происходит это скорее потому, что люди идут на уступки в отношении друг друга, а иногда даже учатся друг у друга чему-то новому.

Гораздо больше на человека влияют люди, проходящие мимо, но задевающие определенные и порой самые важные нити в человеческой душе.
Трудно поверить, что когда-то я была наивной и вечно влюбленной девочкой, которая не думала о материальном, а жила чувствами и эмоциями. Может, с годами, а, может, благодаря печальному опыту, своему и окружающих людей, я стала циничной, порой черствой и совершенно не влюбленной ни в кого.
Раньше, засыпая, я представляла себя рядом с очередным моим возлюбленным, конечно, только в мечтах, потому что, либо он был в принципе недостижим, либо недостижим для меня. Да, в детстве мне редко везло в любви. Да, можно сказать, вообще не везло. Я каждый раз старалась завоевать мальчика, напором, нахрапом, но мальчики попадались …., наверно, нормальные, просто боящиеся такого к себе обращения. И в такие моменты я страдала, ревела, но никогда не разочаровывалась. А когда мальчики стали идти на уступки моим завоеваниям, я понимала, что сделала неверный выбор, шаг не в ту сторону. И я отступала с только что завоеванных территорий.

С годами, побед стало больше, но взамен им приходило одно разочарование. Я просто не встретила еще человека, который подходил бы мне, которого я могла бы полюбить. Это простая истина, но чего она мне стоит, и чего мне стоили все мои разочарования в мужчинах, если теперь меня не будоражит ни один образ, а просто эфемерный образ мне не всегда удается представить.

Боюсь, что я не влюблюсь. Боюсь… Мне просто всегда нравились не те, а теперь мне уже сложно поверить, что кто-то «тот» вообще существует. И, даже если он существует, что если я для него не «та»(

Нет, это все пустое. Я знаю, что где-то он есть. Красивый, смелый, сильный, добрый, ласковый, умный, успешный и он будет меня любить, потому что я красивая, веселая и искренняя. Я очень искренняя, неужели этого теперь много в девушках?

Как много я знаю девушек, которые обманывают себя, говоря, что не в деньгах счастье, что стерпится — слюбится, или вообще, не признающих, что вышли замуж не по любви, а просто потому, что надо из-за возраста, или, что уже долго встречаются – надо.

Интересно, кому они думают это надо? Детям, которые будут неинтересны вечно уставшим и недовольным родителям, бабушкам и дедушкам, вынужденным бесконечно помогать и выручать молодых родителей, подругам, которые будут уставать от постоянного нытья, что денег нет, что выспаться не дают, и никуда выйти нет времени и на себя времени тоже нет, что не любовь, и что секс не тот или его вообще нет, или, что муж беспристанно делает замечания и экономит на всем.

Честно говоря, свободных девушек это просто пугает. Жизнь переворачивается с ног на голову от таких разговоров. Уже не хочется никакой семьи, мужа и детей, хочется просто побыть наедине с собой как можно дольше, заниматься тем, что нравится и чувствовать себя свободной от жутких обязательств и проблем. Мужчины представляются уже какими-то тиранами, сатрапами и даже, чаще всего, почти импотентами.

На самом деле, нельзя сказать, что жуткое впечатление только от браков. Жутко иногда просто от рассказов об отношениях. Одна моя подруга тоже долго страдала от одиночества. И вот, встретила ЕГО. Но ОН оказался не один, а с гражданской женой, и уже как год бросить ее не может. Подруга мучается, вся извелась, от прекрасной фигуры и отличного настроения не осталось и следа. В глазах тоска и страх, что когда-нибудь он все же бросит ее, или, что никогда не бросит ту, другую. В общем, жалко и страшно смотреть. Хотя, с другой стороны, когда мне окончательно надоест проводить время с моими любимыми родными и друзьями, когда я уже не буду знать, что делать с моим свободным временем, тогда, возможно, я захочу так вот раствориться в человеке. Но хотелось бы, конечно, чтобы все было не так печально и безнадежно. Хотя, я все равно верю, что у моей несчастной подруги все будет хорошо, что ее любимый бросит свою девушку и будет всецело ее. Только загвоздка состоит в том, что в браке он уже был – и разочаровался, уже жил с девушкой – и разочаровался, и у него уже есть ребенок, и хот я, я надеюсь, что в нем он не разочаровался, но больше детей он не хочет.

Моя подруга, что ты хочешь от этого мужчины в будущем? Он ничего не хочет тебе предложить, он все уже раздал предыдущим женщинам. И если он не может даже просто бросить свою девушку, то как ты сможешь заставить изменить его своим принципам?
….продолжение следует….

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий