Обоснование волшебства и гипотеза строения мира

Что такое волшебники? Не думайте что я ошибся в выборе первого слова вопроса. Меня давно интересовал вопрос именно в такой форме: «что это такое»? Каков общий образ волшебника? И почему считается что волшебство не существует, что это сказка, хотя с удовольствием обсуждают Вуду, гадания, наговоры и проклятья? Свято верят в приметы, причем во все подряд, невзирая на время и место зарождения приметы.

Множество прочитанных книг различной тематики (сказки, фантастика, фэнтези и т.п.) подтолкнуло меня к своим выводам по данным вопросам. Своими размышлениями я и хочу поделиться.

Кто из нас не слышал или читал о волшебниках? В том или ином виде информация о них доводиться до каждого начиная с малых лет. Кто то становясь старше про них забывает, кто то надеется на их существование, а некоторые занимают крайне отрицательную позицию. То есть отрицают саму возможность существования волшебства вообще и волшебников в частности.

Но давайте определимся: кого мы называем волшебником (колдуном, ведьмой и т.п.)? какими основными свойствами должен обладать индивид, чтобы назвать его волшебником?

Обобщая всю имеющуюся у нас информацию, а именно: сказки, мифы, легенды, предания, письменные свидетельства (свитки, книги (разных жанровJ)), мы можем вывести основную формулу определения волшебника:

Волшебник – (колдун, ведьма) индивид, имеющий способность осуществлять определенное осознанное воздействие на объекты окружающего мира дистанционно, без физического контакта.

Согласны с такой формулировкой? Давайте примем данное определение за основу и попробуем его разобрать по понятиям физики. Вернее не все определение, а только в части воздействия индивида на другие объекты окружающего мира.

Итак, какие же формы воздействия нам известны? Вспоминая фактический материал (напоминаю: сказки, мифы, легенды, книги, мультфильмы и киноJ), можем определить три основных способа воздействия:

— заклинание;

— пассы (сиречь – определенная последовательность жестов);

— предметы материального мира (волшебные палочки, жезлы, магические шары, порошки и прочая алхимия).

Причем различные волшебники в различных случаях могут комбинировать способы в любых вариациях, в зависимости от параметров поставленной задачи (дальность до объекта воздействия, сила необходимого воздействия, параметры объекта воздействия).

Маленькое отступление. Интересно, кто сможет немедленно, прямо сейчас назвать волшебника/колдуна/ведьму, которые могут оказать воздействие, не используя вышеперечисленные способы? То есть используя только силу мысли и/или взгляд? Я могу назвать, но во всех источниках их называют по другому: боги! Но с ними все сложно, про них я не думал и их, по возможности, я касаться в данном сочинении не буду. Тем более, в Сети (здесь и далее — глобальная сеть Интернет) промелькнула информация, что человечество за свою историю придумало около 2 880 богов, не дай бог почитателя какого нибудь из них задеть! Меня, атеиста, порвут на пуцки!

Итак, возвращаемся к способам воздействия. Давайте рассмотрим каждое из них в отдельности. Но перед этим необходимо сменить уровень обсуждаемой темы. О чем я? Следите за моей мыслью:

Любой из нас способен осуществлять определенное осознанное воздействие на объекты окружающего мира дистанционно, без физического контакта! Теми же способами что мы определили выше!

Отдавая команды или предостережения, оскорбляя или поощряя устно – мы можем добиться необходимого нам результата. Даже по отношению к неодушевленным предметам материального мира (просьба построить дом или снести гору).

Пассами (определенным порядком жестикулируя) также можно многого добиться. Соответственно, еще больше вариантов по оказанию воздействия возникают при применении предметов материального мира (один АКМ в умелых руках многократно усиливает способности к воздействию!!).

Значит, мы все волшебники! Что то не то с нашим определением волшебства!

А верно ли мы приняли решение об отсутствии физического контакта? Звук голоса (заклинания), колебания воздуха (пассы), прочие колебания (звуковые, воздушные, иные) при манипуляциях с предметами. Это все таки из области физики!

Так как же нам определить волшебство? А давайте не будем давать определения? Или так: одна из областей жизнедеятельности человека. И дальше я постараюсь объяснить свою точку зрения.

 

Не буду растекаться мысью по древу, о давних временах и отношению людей к проявлениям магии, перейду сразу к своему видению магии в нашем мире.

Человечество постоянно растет над собой, стараясь узнать новое о себе и о мире вокруг. Некоторые идеи и мысли известны уже давно, но реализуются только сейчас. Взять к примеру идею об атомарном строении материи. Некоторые – еще не получили должной поддержки и изучения. А некоторые отброшены как сказки и небылицы.

Магия. Чудеса, волшебство, то чего не может быть. То что нельзя объяснить. А почему нельзя? Можно! Нужно только как следует подумать. Тем более что для нас это совсем не сложно! Любой из нас наверняка сможет объяснить туземцу из Африки (или гостю из 17-18 века) как действует магия телевидения, телефона, самолета. Зажигалки, в конце концов!

Значит то что для нас является магией и волшебством наверняка имеет такое же логичное и научное объяснение. Только в этом вопросе мы выступаем как необразованные туземцы, и забываем обо всех достижениях науки и техники нашего человечества. Почему то. То что для наших предков было бы шоком объясняется радиоволнами, когерентным излучением, гравитационными волнами. И сами ученые до сих пор не знают всего что нас окружает.

А теперь представьте, что волшебники при своих чудесах использовали какое то определенное излучение, волну, частицы! С древних времен культивируя и селекционируя методы работы и воздействия. Ну например, как если бы мы научились взаимодействовать с гравитационным полем посредством звуковых колебаний или определенными последовательностями жестов оказывая слабые гравитационные воздействия на поток гравитации массами своих рук. Так, уважаемые физики, это просто для примера! Не нравиться гравитация, приведу другой пример или даже мысленный эксперимент.

Представьте, что мы живем в воде. Она постоянно находиться в движении, свои источники, потоки, слои и так далее. И вот один человек, обретает способность минимальными движениями рук сформировать один из потоков таким образом, что он (поток) постоянно направлен человеку в пятую точку снизу, с силой, компенсирующую вес этого человека. Что мы увидим со стороны? Человек сделал пару пассов и вуаля — сидит без опоры! Если он изменил бы порядок пассов, и добавил звуковое воздействие на поток – поток увеличил силу – человек полетел без технических средств! Магия!

Теперь представьте, что есть определенный поток, пронизывающий пространство и материю вокруг нас. И воздействовать на данный поток мы можем с помощью определенного набора звуков, определенных движений руками и тела, либо определенных предметов. Что будет? Магия вокруг и чудеса!

При этом косвенное подтверждение данному допущению окружают нас с прихода в этот мир и до ухода из него. А вероятно – и после (этот вопрос мы тоже рассмотримJ). Да, я имею в виду приметы. Сплюнуть через плечо, скрестить кулаки, скрестить пальцы, щепотка соли через плечо, не проходить под лестницей, монетку бросить чтоб вернуться, и так далее). Что их всех объединяет? Устойчивость во времени, и отсутствие явной, логической связи! То есть мы не можем связать воедино причину и следствие, хотя если предположить наличие потока магии сквозь нас и вокруг нас – то может все очень логично?

Теперь, следуя моим размышлениям, немного усложним предыдущее допущение. Про пронизывающую все вокруг магию. Представим ее не как поток воды, а как музыку. Которая возникла с начала вселенной, так и звучит до сих пор. Даже невольно вспоминается: «Вначале было слово!»

И данная музыка обладает гармонией, хотя и звучит везде по-разному. Может быть волшебники это те, кто определенными действиями заставляет звучать эту музыку по другому? Попадая в резонанс, усиливая амплитуду или принуждая эту музыку затихать в определенных местах в определенное время?

Если предположить что музыка магии имеет прямое влияние на все объекты окружающего мира, то волшебники очень даже вписываются в систему окружающего мира. И соответственно – возможны.

 

Вроде все хорошо, волшебники реальны (кто сказал что музыки магии не существует? Можете доказать? J), можно подумать о чем нибудь другом.

Но не дает покоя наше допущение. Музыка магии (далее по тексту – ММ). Нечто, пронизывающее вселенную, обладающее гармонией. Здорово же! Сколько всего можно объяснить!

Образование планет в солнечных системах, например. Потому что действующее сейчас объяснение: центробежные силы и силы притяжения, как то не совсем мне нравятся. Почему? Потому что нельзя наглядно, опытным путем подтвердить что так оно и есть на самом деле! И теоретически нельзя объяснить почему есть кольца у Сатурна и почему Венера вращается против часовой стрелки, в отличии от других планет.

А теперь возьмем ММ, и проведем практический опыт. Что нам для этого понадобиться? Твердая поверхность, пластик, фанера, грампластинка наконец. Сахар, соль, мука, к примеру. Закрепим пластину горизонтально. Равномерно насыпем наши сыпучие ингредиенты. И проведем по краю пластины смычком. Какая картина получиться? А если к пластине приложить вибрацию от динамика, и запустить музыку? Какова картина предстанет перед вами? А ведь вы сейчас совершили акт сотворения нового мира, хоть и в очень маленьком масштабе. Пластина – пространство, сыпучие ингридиенты – вещество. А колебания – закон, распределяющий и формирующий вещество в пространстве.

Измените музыку (колебания), приложенную к пластине — и картина вашего искусственного микромироздания измениться. Добавьте новые ингредиенты к «веществу» вашего полигона – например различные крупы, и опять все поменяется. Меняя музыку вы достигните движения в вашем мире. Интересно?

А теперь там, где вы видите большое скопление всех или большинства веществ, уберите их (разбросайте по окрестностям), а на это место поставьте… ну хотя бы монеты в одну или пять копеек. Изменилась картина мира? А если вместо монеты на пластину супер клеем приклеить деревянный (металлический, пластиковый стеклянный, полый или цельный) брусочек, как измениться ваше микромироздание?

А если увеличить пластину, ассортимент «веществ» и несколько источников музыки (отражение, эхо), кто может сказать с уверенностью что мы увидим и каким будет наше микромироздание? Я уже не говорю о переносе нашего опыта в объем! Хотя было бы интересно посмотреть на некоторое количество различных сыпучих ингредиентов в просторной комнате с невесомостью и образующее нечто под музыку.. Ну скажем Рамштайн!

 

А взять например мистическую взаимосвязь близнецов? Я предполагаю, что если бы можно было видеть ММ, то вокруг близнецов она была бы почти идентичной, что позволяет обосновать очень многие совпадения в их жизни! Очередное предположение: когда зарождается нечто – создается «узелок» ММ. Или нечто зарождается в «узелке». При последующем развитии и росте «узелок» также увеличивается как в размере так и в сложности музыки. И если это нечто, находящееся в гармонии с ММ разделить – то и «узелок» разделиться, но будет держать связь между частями. Вот тут и явное подтверждение гипотезы со стороны близнецов, супругов, которые долго жили душа в душу, механических наручных часов и их хозяев, и ряд других случаев необъяснимой связи. А если принять вышеизложенную гипотезу за объективную реальность, то возможно просто расколов камень обеспечить связь невзирая на расстояния.

 

Продолжим наше исследование последствий допущения существования ММ.

Человек формируется в утробе матери, и формируется его «узелок» ММ, оба становятся все сложнее и сложнее. И, наконец, появляется живой человек – новый представитель человеческого общества. В процессе роста формируется тело, сознание. «Узелок» так же увеличивается и усложняется. С каждым действием, жестом, словом а, может быть, и мыслью – увеличивается сложность ММ «узелка», и его уже скорее всего можно характеризовать как кокон. Для удобства восприятия вышесказанного, можно представить человека как очень сложный камертон в пыльной комнате. При изменении размера «камертона» (рост организма, перестройка мышц и т.п.), измениться порядок звуковых волн от него, соответственно рисунок пыли вокруг камертона будет изменяться. Если в теле образуется очаг заболевания, измениться резонанс ММ, все равно что внутри камертона появиться трещина или каверна. Ничего не напоминает? Человеческая аура. Все так же изменяется с ростом, реагирует на болезни тела и души.

А теперь представляем, что человек научился пользоваться/взаимодействовать со своим «коконом». Кто получается этот человек? Правильно, колдун, волшебник или ведьма!J

Но продолжим. Итак, человек состоит из собственно тела и «кокона» ММ. На чем базируется сознание? Хотелось бы верить что именно на «коконе». Тогда получают если не подтверждение, то хотя бы обоснования такие понятия как: озарение, вдохновение, предвидение, ясновидение. ММ везде и нет ей преград! Тот, чье сознание в резонансе с ММ «кокона», способен на многое!

Но вот человек закончил свой земной путь. Куда девается его «кокон»? Как материальный объект, человек конечно еще частично присутствует, но резонанс уже не тот, что от живого. Ибо если убрать из симфонического оркестра 99% инструментов – музыка будет уже не та. Куда же девается вся музыка звучащая до смерти? Я предполагаю, что тут получиться как хлопок в комнате. Соприкосновением ладоней мы рождаем звук, и потом он уже не зависит ни от ладоней, ни от нас. И свободно распространяется по комнате во все направления. При этом заставляя реагировать на себя другие предметы, причем абсолютно все. Но с одними предметами, резонируя, усиливается, а при взаимодействии с другими – затихает. Так и остатки «кокона» становятся этаким хлопком. А если учесть, что ММ проникает сквозь любые преграды – музыка ушедшего человека распространяется вокруг и взаимодействует со всем и всеми.

Но наша планета тоже имеет такой «кокон» как и все материальные объекты! И «коконы» всего, что находиться на/в планете являются даже не инструментами, а творческими коллективами в составе сводного оркестра. Тут необходимо напомнить, что ММ – это чисто условное название, наиболее простое для восприятия предыдущих примеров. В реальности же это гораздо сложнее! И когда мы говорили о «коконе» человека, сравнивая его с оркестром, то при рассмотрении «кокона» планеты, человеческий «кокон» нужно сравнивать с идеальным фильмом, когда музыка, видеоряд, актеры, костюмы, сценарий, освещение и еще тысячи моментов находятся в гармонии друг с другом.

И что бы не происходило на планете и с нами, все имеет отзвуки в «коконе» Земли. Опять же напоминает информационное поле планеты, согласны? Тем более если принять за допущение, что хотя бы часть сознания копируется «коконом». А если целиком сознание находиться в «коконе»? Вот вам и обоснование приведений, полтергейста и прочего, что иногда обыватели называют «чертовщиной»! По этому поводу, меня всегда интересовали народные обычаи в отношении похорон. Может быть из опыта взаимодействия с ММ и существует необходимость этих обрядов? Может мы утратили знание логики некоторых процессов, знание о взаимодействиях предметов, действий и их последствий, а просто исполняем раз и навсегда заученные действия, пугая несогласных и желающих что то менять неминуемой карой?

 

Как видите, допустив возможность существования ММ можно объяснить и понять многие события, факты, явления. Понятно, что на данном этапе развития науки мы не можем их фиксировать, изучить и использовать. Но может быть науке надо привлечь других специалистов, как минимум для начала? Да, такие опыты проводились и проводятся, и очень много про них написано, но то что описано мною выше я нигде не встречал.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS