Обессиленные люди, или что заставляет женщин уходить в монастырь

По соображениям большинства «уйти в монастырь» — это сбежать от реального мира, от тяготы невзгод,  от насущных проблем повседневной жизни, сбросить с себя всю ответственность, положившись на Бога. Некоторые даже считают, что монастырь — это некое учреждения для реабилитация, восстановления душевных сил: пришел туда, а после вышел с новым душевным подъемом и стремлением жить заново. Но такого рода мнение — ошибочно! В таком случае вам нужен санаторий.

Сколько молодых девушек в настоящее время стараются уйти в монастырь, словно черепаха спрятаться в свой панцирь. А из-за чего? Все банально: проблемы в личной жизни,  неуверенность в себе, а возможно, большое несчастье. Они разочарованы во всем и ищут внутреннюю тишину, людей, которые смогут их понять. Но не в монастыре следует искать утешения. А иные и совсем думают, что в монастыре, извините, все задаром и все на блюдечке. Заблуждение да и только!

В первую очередь желание уйти в монахини должно быть истинное и не временное. Иначе ничего из этого не выйдет. Ты обязан соблюдать местные правила и выполнять то, что тебя попросят. К примеру, подмести пол. Монахини кормят себя сами, а не ходят в магазины и покупают все готовое. Они не сидят в интернете и не смотрят телевизор, а молятся и читают соответствующие книги. Они добровольно посвятили себя служению Богу.
Молодежь мало пожили на свете, а значит, еще четко не определились в жизненном выборе. Поэтому под действием мимолетного энтузиазма они способны поступать, как безвольные существа. И это не есть хорошо.

Сначала нужно как следует разобраться в себе, а не идти «прятаться» в монастырь. Может быть, проблема сидит в самом человеке, а от себя, как правило, не спрячешься.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев нет