О законопроекте от 14 мая 2013 о введении обязательной школьной формы.

Как, наверное, многие знают, недавно вышел новый законопроект об обязательной школьной форме, и во многих учебных заведениях он уже принят. Сейчас уже можно предположить, что проект фактически принят. И поэтому мне бы хотелось высказать своё мнение о нём. А мнение у меня сложилось не слишком радужное. Я лично считаю, что закон этот ни к чему хорошему так и не приведёт или вообще не будет действовать. В этой статье я рассмотрю все минусы, которые я увидел в этом законопроекте.

Во-первых начнём с того, что так называемая «советская» промышленность производит всю эту одежду, а значит очередные чиновники-бюрократы и владельцы текстильной промышленности положат наши с вами деньги в свой карман («по некоторым расчетам, это может дать им дополнительных заказов на 36 млрд. рублей ежегодно»).

Во-вторых в соответствии с одним из пунктов статьи можно посещать школы и без наличия школьной формы, а если это так, тогда какой смысл в этом законопроекте? Также хочу добавить, что какие-либо дети или родители прочитав вышеуказанный мною пункт, могут посчитать ненужным покупку формы и обходиться без неё, что тоже не играет в пользу закона.

И наконец, в-третьих я считаю нужным указать на совершенно лишённые смысла мнения о проекте чиновников и создателей проекта, которые я прочитал. Например, как закон окажет влияние на сплочённость? По моему мнению на сплочённость должны влиять методы нравственного воздействия. В пример можно взять хоть правильное преподавание истории в школе. Как закон способствует разрешению религиозных конфликтов? Ведь все люди разные и будут одинаково относится к своей вере как с школьной формой так и без неё. «Все элементы религии и социального расслоения мы хотим убрать, потому что это провоцирует конфликты»- сказали они (это они мне крестик, что ли запретят носить?!). Бред я считаю, законы нашей демократической конституции воспрещают государству вмешательство в религию любого человека, поэтому я бы порекомендовал нашему глубокоуважаемому правительству поучиться обществознанию в школе или почитать хотя бы конституцию. Разрешению имущественного неравенства закон, также не способствует так как, форма всё таки стоит денег, которые не всегда есть у более бедных слоёв населения (лишние 2-4 тысячи есть ни у каждого гражданина).

Лично в моём городе школы приняли этот закон и я обратил внимание на очень смешной пункт. В нём сказано, что девочки должны носить либо юбки, либо сарафаны и.т.д (всё что ниже колен) и у меня возник соответствующий вопрос. Как девочки смогут ходить зимой в школу (не все ведь на машинах ездят)?

В-четвёртых из всего этого вытекает то, что закон попросту взяли с С.Ш.А или стран запада не рассчитав, что погодные условия у нас и у них совершенно различные. Например как в том же пиджаке или жилетке отправиться под дождём в школу мальчику (одевать на пиджак куртку жутко неудобно по собственному опыту) или в тоненьких брючках бежать по морозу зимой?

Мой вывод по поводу этого закона то, что закон этот не нужен (если честно я даже не уверен, что он вообще будет действовать). Правительство придумало это затем чтобы снова пополнить свои счета в банках, так как закон совершенно лишён смысла и недоработан хотя бы до середины. Кто-то может будет не согласен со мной, и правильно, я своё мнение не навязываю, но факты говорят сами за себя. В заключении скажу, что Россия демократическая страна и навязывание советских мелких введений ей не нужно! Народ всё решит сам!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS