О — Отчаяние

 

Отчаяние – это ледяной океан, в котором ты тонешь. Можно пытаться держаться на плаву, куда-то плыть, но у тебя нет на это сил, потому что их забрало отчаяние. Ты медленно тонешь, твои легкие заполняются водой, а все вокруг только тянет тебя ко дну, поэтому тебе кажется, что тебе там и место.

Отчаяние – это когда ты настолько изранен, что любое случайное прикосновение или легкое дуновение ветерка ранит тебя еще сильнее, и ты больше не можешь стоять на ногах.
Отчаяние — это когда силы стремительно уходят, но не восстанавливаются. Оно душит, топит и губит.
Отчаяние – это состояние. Человек может жить в отчаянии месяц, два, три, полгода, год, несколько лет. Но, честно говоря, очень трудно сказать, что человек в таком состоянии по-настоящему жив. Он умер, но остался в живых.
Отчаяние берет под контроль все твои чувства. Оно либо усиливает их до такой степени, что любая шутка обижает, а ежедневные трудности кажутся неразрешимыми проблемами, либо притупляет так, что создается впечатление, что ты не живешь, а просто существуешь, как ходячий скелет.
Отчаяние контролирует разум. Оно не дает собраться с мыслями, что-то решить и изменить. Ты думаешь только о причинах своего отчаяния, находишь его следы там, где их вовсе нет. Ты отделен от внешнего мира, потому что ты тонешь в соленом океане отчаяния, в который опустили твою душу. И все вокруг предательски напоминает тебе о той кровоточащей глубокой ране, которая погрузила тебя в этот океан.

Ты дошел до дна, от которого можно оттолкнуться. Ты выбрался на берег и тебе уже кажется, что ты снова жив, можешь дышать, видеть, чувствовать. Ключевое слово здесь «кажется». По сравнению с тем, где ты был, ты уже в раю. На самом деле, ты просто сидишь на берегу своего океана отчаяния в одиночестве, думая о том, что ты спасен. Ты живой, но все еще не живешь. Чем дольше ты будешь находиться на этом берегу, тем сильнее тебя будут насквозь продувать эти холодные ветра. Отчаяние просто так от тебя не уйдет, не оставит, не бросит, ведь оно – не человек. Эти ветра будут приносить тебе всю твою боль, в которой ты так долго тонул. И самое главное – ты не можешь встать и уйти. Ты обессилен и как будто прикован. Твоих сил хватает только на то, чтобы снова казаться живым. Казаться, но, к сожалению, еще не быть. И как бы ты ни хватался за жизнь, ни сбегал от отчаяния, оно везде будет рядом с тобой, потому что и этот океан, и этот берег ты носишь в себе самом. И как бы банально это ни звучало, но пока кто-то заботливо не возьмет тебя за руку и навсегда не заберет оттуда, старые раны будут напоминать о себе, ветер будет продувать, а океан заманивать к себе в свои ледяные воды.
Находя спасение в ком-то другом, одновременно с этим мы находим себе и новую беду. Но все мы так устроены: даже самые сильные из нас не могут справиться одни. Человеку нужен человек. Мы любим и губим, спасаем и убиваем, приобретаем и теряем, находим и уходим. Мы противоречивы, непонятны, все такие разные, но одновременно с этим, безумно похожие. Лучше ведь утопать в том, что ты любишь, чем тонуть в том, что ты ненавидишь. Тебе просто нужен другой океан, а не камень на шею, с которым вы вместе пойдёте ко дну.

 

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS