О наболевшем.

С каждыми годом наш окружающий мир становится более жестоким. Каждое последующее поколение становится более злым в сравнении с предыдущим.

Находясь сейчас в школе, я вижу, какие казалось бы милые на вид детишки, агрессивные. Никакого уважения к более взрослым людям, что уж и говорить о поведении. Постоянные драки, огромное количество ругани слышится из их уст.

Это было маленьким лирическим отступлением. Хотелось бы уделить внимание такой проблеме, как взаимоотношение детей друг с другом. С массовым появлением интернета практически в каждом доме, детишки превращаются в «бомбу замедленного действия». Нет у них такого прекрасного, беззаботного детства, какое было раньше. Я безумно рада, что у меня было детство без социальных сетей и тд. Но зависимость детей не самое страшно.

Более ужасно то, как дети общаются друг с другом. Начинается социальная стратификация с самого детства. Если один ребенок в коллективе не такой обеспеченный,например, как все окружающие его, то он в скором времени оказывается затравленным детишками. Этот индивид превращается в «изгоя». Такие же ситуации случаются и по многим другим признакам. Если ты внешне «не красавчик», не слушаешь такую музыку, какую  слушают все окружающие, носишь не такую одежду, то с тобой никто не хочет общаться, окружающие люди отворачиваются от тебя.

С такой ситуацией, увы, я сталкивалась на своем опыте в жизни. В средней школе у меня, как и у многих детей , наступил переходный возраст, сопровождающийся большим количеством высыпания угревой сыпи на лице, в следствие чего я стала объектом насмешек «любимых» одноклассников. Я прошла не через самое лучшее время, множество слез было пролито мною. А ведь за что это все? За то ,что я взрослела? Это глупости на мой взгляд, но для окружающих детей это весомый аргумент для травли и оскорблений. К Счастью, эти казусы подошли через некоторое время к концу, и все наладилось.

Но ведь такие ситуации не всегда оканчиваются с «хеппи эндом». Происходят массовые самоубийства, дети , чувствуя себя «уродами» , не хотят жить  в таком мире. Что уже и говорить о самооценке человека? После таких унижений непросто поднять хоть на немного самооценку. В моем случае, я до сих пор о себе низкого мнения. Пусть о те ребята давно уже изинились. Но что с этих извинений? Человек «наломал дров» и ничего не изменить уже. Чья-то жизнь,возможно, испорчена.

Не знаю, кто является виновником в таком отношении индивидов друг к другу. Многие «сваливают» всю вину на Интернет. Но я считаю, что во многом это вина непосредственно родителей. Стоит подумать как следует, нежели покупать своему обожаемому чаду планшеты, навороченные телефоны ,компьютеры и тд. Поскольку интернет кишит всякими материалами , пропагандирующими жестокость и прочие отрицательные черты человека. Так же дети могут сами учиться многим «хорошим» вещам от их родителей.  До определенного возраста ребенок полностью копирует родных и близких.

Размышлять на эту тему можно бесконечно. Но вместо размышлений надо переходить к действиям! Пора пытаться исправить данную актуальную проблему. Первым делом каждый должен начать с себя, стараться не уподобляться этому стадному чувству.

Надеюсь,что когда-нибудь какой-нибудь человек прочитает сие мысли , мой бардак в голове, выплеснутый на элетронную бумагу. И поддержит меня в этом.

Всем спасибо за внимание! БУДЬТЕ ДОБРЕЕ!

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS