О людях с ограниченными возможностями

Великому физику Стивену Хокингу было всего 21 год, когда врачи обнаружили у него болезнь подвижного нейрона редкой формы. После этого ученый узнал, что жить ему осталось совсем недолго. Однако, сейчас ему 75 лет и Стивен является профессором Кембриджского университета а также автором нескольких книг. Самая известная из них это «Краткая история времени». В ней все об  черных дырах и различных теориях, даже упомянуты некоторые математические проблемы. При этом написано довольно доступно и просто, книга рассчитана на обычного читателя, а  за 20 лет было продано более 10 млн экземпляров, что доказывает об ее популярности.

После выявленного диагноза Хокинг не закрылся в себе, не сломался. За свою жизнь он достиг столько всего, чего смог бы достичь не каждый здоровый человек. Он сам определил свое будущее и никакая болезнь тому не смогла помешать. Также в пример можно назвать Бетховена, который полностью оглох, но от того красота его произведений меньшей не стала. Рузвельта, 32 президента Америки, что заболел полиомиелитом и стал прикован к инвалидной коляске. Рея Чарльза, который ослеп в семилетнем возрасте, но стал выдающимся музыкантом.

Особенно меня вдохновляет история жизни Кристи Брауна, который родился с диагнозом ДЦП. Врачи признали его бесперспективным — ребенок не мог самостоятельно передвигаться и значительно отставал в развитии. Однако, мать не оставила надежды научить сына читать, писать, ходить. Полноценно Браун мог управлять только левой ногой. Так он и начал пытаться рисовать ней. Он не просто научился писать, говорить, ходить, но и стал выдающимся художником-новеллистом. О его жизни был снят фильм, сценарий к которому написал сам Браун.

Бесспорно, все эти истории поражают и вдохновляют на работу над собой. Ведь те люди достигли славы именно так. Другие привыкли завидовать чужому успеху, ссылаясь на денежную поддержку родителей, везение или связи. Но у этих людей не было ничего, кроме веры в себя.

Инвалид — это человек, который ленится сделать хоть что-то для достижения своей мечты. Она глухой, потому что не слышит воли собственного сердца. Немой, так как не держит все желания в себе. И слепой, потому что не желает видеть возможности, которые и открыты перед ним.

Автор: Natasha Sologub

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS