О культуре и телевидении

Снова и снова убеждаюсь в том, что наше время — дикое. Упадок во всём. Во всём. Экономика, политика… Сложные вещи. Но сейчас я о культуре. Казалось бы ну вот телевизор. Для чего он нужен в принципе? Да для того, чтобы создать некий эффект присутствия, скажем на кухне, пока готовится еда на плите. Ан нет. Целыми днями гоняют чернуху на тему политики. Основная мысль — терроризм, война, враги, всё плохо. И в конце про медвежонка из зоопарка в Сочи или в Крыму, дабы разбавить градус напряжённости. Мол у нас медвежата, а у них война. Но надо признать, как эффективно это работает! После таких «новостей» вы точно не поедете в отпуск в популярные нынче Турциют или Египет, а куда-нибудь в другое место. В Крым к примеру. Я извинияюсь, но это действительно так. Это суть всех выпусков новостей.
Или вот канал ТНТ с его подчас пошловатыми и туповатыми, ориентированными на быдло передачами и шуточками. Не все и не всегда. Но проскальзывают. Да уберите вы их совсем! Качественный, отшлифованный юмор только приветствуется!
Музыка, величайшее из искусств, опошлена(!) неотёсанными «исполнителями» довольно посредственных текстов. Большинство мало-мальски самобытных талантов находится в глубинке, но в основной массе своей — все «местного разлива», потому что не имеют возможности выбраться из болота.
Возвращаюсь к новостям. Моё отношение — я им не верю. Слабонервным и впечатлительным, просьба отойти от экранов. Задайтесь вопросом — для чего вообще знать насколько всё плохо? Зачем это показывать? И правда ли, что всё НАСТОЛЬКО плохо? Пологаю, информация — главное оружие. Вот пример. Вы смотрите прогноз погоды, и впоследствии убеждаетесь в том, что он не оправдался. Но ведь показал его центральный канал! Получается, наврали, даже не извинились и благополучно забыли, будто б так и надо! Простая вещь, но насколько она показатнельна. А теперь представьте каков масштаб вранья там, где мы не можем проверить! Хотя общеизвестно, что самая искусная ложь — это полуправда. Телевизор формирует мировосприятие, выгодное заказчикам новостей. Они говорят, что бочка наполовину полная и перечисляют сколько всего было сделано, чтобы налить туда немного воды. Вроде и картинка формируется, какие молодцы, славно поработали. Но при этом никто не указывает, сколько бюджетных денег было распилено, какие шланги и насосы были разворованы и распроданы. Потому и бочка полная лишь наполовину. Да и с той ли стороны взгляд? Здесь очень важный акцент — ведь она ещё и полупустая! Но это — за кадром. Потому что выгодно говорить, что наша бочка полная, пусть и наполовину, а забугорная такая же — наполовину пустая. И сюда же приплетаются все их разворованные насосы… Зритель шокируется. Вот так и формируется массовое сознание. У нас всё хорошо и замечательно, а У НИХ — плохо.

 

Похожие статьи:
Объявления:
 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS