Нужно ли искать смысл жизни?

Смысл жизни… Что это вообще такое? Почти каждый из нас хотя бы раз, но задумывался о том, как его найти, и где его искать? А многие ли вообще думали о том, что это такое «смысл жизни».Давайте разбираться.

У каждого из нас в жизни есть свои определенные цели и задачи, которые мы непосредственно выполняем изо дня в день, из года в год. Мы идем к цели, мы ее четко видим. Так что не так со смыслом жизни? почему нам так трудно его найти и осилить его достижение? Вообще, рано или поздно человек самостоятельно, без чьей-либо помощи, находит свой смысл жизни. Кто-то вдруг понимает, что вся его жизнь состоит в мировом признании, кто-то — что его смысл заключен лишь в детях и продолжении рода, для другого смыслом является веселье и  легкомысленность , для третьего-развлечение, для четвертого -это путешествия, и так далее. А ведь в общем, смысл жизни для всех заключается лишь в одном-в счастье! А счастье, как известно, для каждого свое. Разве возникает у нас вопрос «Как бы мне придумать из-за чего быть счастливым сегодня?» ? Не думаю. Мы просто либо счастливы, либо нет. Середины просто не дано. И это жизнь. Со смыслом жизни также само. Нам вовсе не стоит его искать. Я не осмелюсь говорить, что смысл жизни найдет нас сам и тому подобное. Нет, но рано или поздно мы, возможно сами не понимая того, заметим, что все, что мы делали в жизни и есть лишь пункты, которые мы выполняли для своей главной цели , чтобы быть счастливыми. И я повторюсь, что счастье-и есть смысл жизни. Я не говорю о том минутном счастье, которое может посетить нас, когда мы, допустим, просмотрели какой-то увлекательный фильм. Нет. Я говорю о счастье всей жизни, о полном спокойствии души, об умиротворении. Я считаю, достигнув именно такого счастья мы и познаем смысл жизни и начинаем постепенно осознавать, в чем же он вообще заключался…

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий