Нужно ли и зачем гнаться за идеалами красоты

Всегда ли Вам нравится свое отражение в зеркале? Нет? Тогда Вы не одни. Практически каждый переживает о том, что думают о нем другие люди; мы все угнетаем себя из-за своего размера обуви или формы носа. А пятнышки на лице? Лучше о них и не вспоминать!

Многие люди, особенно девушки, сами того не понимая обманывают себя. Им кажется, что они очень толстые или тощие, в то время как у них нормальный здоровый вес. Мужчины же, как правило, волнуются о том, достаточно ли они мускулисты. Фотографии, которые мы видим в средствах массовой информации, вот кого нужно обвинять. Откройте глянцевый журнал, включите телевизор – вы увидите людей, живущих «красивой» жизнью. Это может быть популярный актер в дизайнерских джинсах и пиджаке или потрясающая модель в элегантном платье. Все они как бы говорят: «Если вы выглядите как я — вы будете совершенны».

Внешность может быть обманчива. Сравните сегодняшние журналы с теми, что были полвека назад. Тогда модели вполне могли иметь недостатки вроде морщин или веснушек, это было нормально. А сейчас? Все изъяны легко удаляются в фотошопе – фотограф может убрать все пятнышки, подровнять зубы, добавить макияж, изменить цвет кожи, даже изменить прическу! После всего этого идеальное лицо на обложке – всего лишь обман!

Таким образом, «идеальная» форма тела тоже не натуральна. Зайдите в любой тренажерный зал и вы увидите молодых парней, прикладывающих огромный усилия, чтобы хоть немного походить на их идеалов, которые утверждают, что настоящий мужчина должен быть сильным, а значит мускулистым. Бодибилдеры часто впадают в крайности, чтобы увеличить размер мускул – обычно они едят гораздо более калорийную еду, чем следовало бы, что очень опасно для их здоровья. И если они набирают вес, они рискуют нанести своему здоровью большой вред.

То же самое можно сказать про девушек. Мы все знаем знаменитостей, которые сидят на голодных диетах, чтобы носить минимальный размер одежды. Они же просто убивают свое здоровье! Вся ирония в том, что фигуристые женщины, доводя себя диетами, начинают выглядеть отвратительно. Спросите мужчин! Практически все предпочитают женщин, у которых «есть за что подержаться». К несчастью, не все могут это осознать.

С другой стороны, некоторые из знаменитостей начинают пропагандировать совершенно другой образ жизни! К примеру, певица Jamelia утверждает, что для нее важнее всего ее голос, хотя хорошо выглядеть на сцене тоже нужно. Она говорит, что если бы кто-либо увидел ее в свободное от работы время, он был бы шокирован ее внешним видом. Английская певица Rachel Stevens также не хочет быть тощей как палка. «Посмотрите на Beyoncé или J-Lo – они имеют достаточно пышную фигуру и при этом выглядят потрясающе», – говорит она.

Итак, давайте же возьмем все в свои руки! Все люди имеют разную внешность и вес, нет «идеала красоты». Забудьте барбиобразных моделей, которых вы видите в журналах – они не те, кем кажутся! Почему мы должны гнаться вслед за выдуманными кем-то идеалами? Сохранить свое здоровье гораздо важнее. К тому же, если Вы любите себя таким, какой Вы есть, кто-то другой обязательно вас тоже полюбит!

Другие статьи по темам:

 

Похожие статьи:
Объявления:
 
Один комментарий к статье “Нужно ли и зачем гнаться за идеалами красоты”
  1. Vasilisa Ilyinskaya :

    Мода-это бизнес,а он процветает с этими шваброподобными моделями.Идеал должен быть у каждого человека, чтобы на кого-то равняться, но он также должен быть разумным, не приносящим вред здоровью.Ведь наша Красота — это наше Здоровье!

 

Оставить комментарий

 
Следить за комментариями по RSS