Новый вид мошенничества из Латвии в формате INVEX

Ни для кого не секрет, что мошенничество в Интернете – явление весьма распространенное. От такого мошенничества страдают многие люди и предприятия, но согласимся, что большинство из пострадавших пользователей сети просто дают себя обмануть сами.  Позволим себе поделиться личным опытом и рассказать о случае мошенничества, который произошел с автором этой статьи.

Итак, на е-майл автора пришло интересное письмо от менеджера одной из крупнейших финансовых компаний, зарегистрированной в коммерческом регистре Латвийской республики, как Invex Fondi, которые виртуально занимаются кредитованием международных торговых операций и работают по принципу всем известного «Экпресс-Кредит».

Письмо предлагало пройти по ссылке и принять участие в программе по получению десяти миллионов евро. Ради любопытства это было сделано. На сайте предлагалось принять участие в программе для получения Европейских Денег. Указывалось, что деньги мигом в , что сразу настораживал размер сумм. Информация оказалась чрезвычайно легкой. Само сообщение занял несколько минут. И тут началось совсем интересное. Сайт предложил поучаствовать в беспроигрышном проекте по получению «Европейских Денег», получив согласие от пользователя, он выдал, что пользователь стал обладателям аж 10 000 000 (Десять миллионов евро).  Раздался звонок и голос который представился Ivars Malnieks предложил прийти в офис INVEX

Тут же на сайте появились отзывы тех участников, которые уже «Приходили в офис и получили Европейские деньги». В отзывах от имени всех возможных «Александров», «Егоров» и «Марий» указывалось, что сумма «Европейских денег уже получена». Клиенты, выигравшие получившие большие суммы денег, якобы делились между собой радостью от полученной «халявы».

Согласившись прийти в офис INVEX —  «получить выигрыш», автор статьи попал на новую страницу сайта, где ему было указано, что на выведение денег есть всего 30 дней, иначе полученная сумма сгорит. Автор сразу пришел в офис INVEX, где ему предложили заплатить еще 30 000 тысяч (Тридцать тысяч евро) – что бы получить 10 000 000 (Десять миллионов евро).  Передо мной сидело два человека из INVEX, они мне пояснили, что я действительно могу получить европейские деньги и что это мой счастливый выигрыш, но мне нужно оплатить комиссионные на вывод денег в размере 30 000 (Тридцать тысяч евро) или частями с первым взносом по 5 000 (Пять тысяч евро).

Из все возрастающего любопытства автор статьи согласился «получить выигрыш и оплатить комиссию» и его тут же переадресовали к бухгалтеру, где надо было выбрать способ оплаты (традиционное от банковской карты до электронных денег или наличными). И тут автор статьи понял, что это очередная афера.Стало понятно, что мошенники, в сущности, берут обещаниями, за обманутого ими пользователя сети который получил их письмо. Деньги автор свои сохранил, мошенники не добились желаемого результата. Анализируя данную мошенническую схему, можно отметить, что она проста как мир. Остап Бендер «отдыхает», ему и не снились такие возможности для отъема денежных средств у населения. С психологической точки зрения ошибкой данных мошенников является то, что они предлагают сразу очень большую сумму денежных средств аж 10 000 000 (Десять миллионов).  Причем здесь известная финансовая компания ? Скорее, в сего мошенники просто пользуются сайтами своих партнеров, такими, как Factors Chain International.

Вот такая очередная история о том, как нужно быть осторожным в сети получая письма на свой емайл. Не попадайтесь на бесплатный сыр в мышеловки. Помните о том, что этот сыр невкусный и опасный!

© Эта статья опубликована в интернет-журнале http://setevoy.net. Копирование и публикация статей журнала на сторонних сайтах запрещена!

Другие статьи по темам: ,

 
Объявления:


 

Комментариев пока нет

 

Оставить комментарий